※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳0ヶ月発達検査を受けてみようと思って問診票見たけど結構難易度高い…

3歳0ヶ月
発達検査を受けてみようと思って問診票見たけど結構難易度高い事が出来るんだね世間の3歳って🥲
知的あるのかな。。言葉の理解あるし文章喋るし無さそうな感じするけどクリスマスイブに検査だし終わったら息子と遊んで帰ってこよう。

コメント

ri

初めまして☺️
悩みますよね💦
言葉を話したり、理解しているなら、知的は無いような気がしますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ADHDかASDは軽度でもありそうな気はしますが知的もなのかなぁ…と凄く気持ちが暗くなってきました。
    こんな事言うと知的障がいのお子さんがいらっしゃる親御さん達から反感を買いそうですが…😔
    どんどん将来が不安になってきて😔

• 58分前
  • ri

ri

分かります‼️
    私の子供は知的がありますが、ママリさんみたいに悩むのが普通です☺️
    それに、反感なんて無いですよ!
    私も初めは受け入れたく無い気持ちが大きかったですが、今は、少しづつ受け止めていける努力をしています☺️

私の子供は、話しませんが、それでも笑ってくれるので、生かしてるだけですごいんだ‼️って毎日自分と子供を褒めてます🤭

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。不愉快な気持ちにさせてしまっていたら申し訳ありません。
    診断が下っても受け入れなきゃいけないけど時間がかかりそうな気がして😔可愛い子供には違いないけど可愛くて大事だからこそこの先どうなってしまうんだろうという不安が日に日に大きくなっていきます

• 35分前