愚痴です‥またまた勝手に祖母に娘(小3)の髪を切られました。初めて切…
愚痴です‥またまた勝手に祖母に娘(小3)の髪を切られました。
初めて切られたのは2.3歳の頃で今までで7回ほどあります。
勝手に切るのやめて欲しい、
切るなら私に確認とってなど伝えた所
『ごめんね、もう切らないね』と返答くるのですが
ボケてるんでしょうか、時が経つとまた同じ繰り返しです。
7回もですからここまで来るともう何回言ってもダメですね‥
髪長いから切ろうかって言われたらしく、
切らない!と言ったそうですが絵を描いてる間に
髪をくくるふりをして勝手に切られたみたいです
伸ばしてたので鏡見て悲しい顔して『長さも両方違う、伸ばしてたのに‥』とポツリ
もう流石に娘の意思もあるし勝手に切られる事はないと思ってたので本当に悲しさイライラが込み上げてきます
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
人様のご親類をこんな言い方してすみません。
本人が切りたく無いって言ってるのに勝手に切っちゃうなんて、恐怖を感じました…年頃の娘さんの気持ちを考えるとほんとにかわいそうで、娘さんの心の傷が心配です😢
ご同居なのでしょうか?
もし同居じゃないなら、お祖母様のお家に行くのは短時間にして、ママリさんがお祖母様の隣に必ずいるようにする、
もしご同居されてるなら、お祖母様からハサミを隠したりなど、物理的に切れないような対策は難しそうでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
お気持ちを分かってくださってありがとうございます😭
娘も今おしゃれに敏感な時期で髪くくってあげる時も、高めのポニーテールにして!とか髪そろそろ切る〜?って聞いたら長い方が可愛いから伸ばすー!って言ってていつの間にかお姉ちゃんらしくなったなと感じていた矢先でした。😭
今日は私の皮膚科の予約があり、毎回一緒に行ってたんですが待ち時間長いからもう行きたくないとの事で、祖母の家でその間待って貰うことにしたんです‥
娘の意思もあるし安心しきってました‥
もう、私がいない間は遊びに行かせてあげれないと思いましたね😭