※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ニュースを見ていると、保育園に預けるのが怖いです。同じような方いま…

ニュースを見ていると、保育園に預けるのが怖いです。同じような方いませんか?
保育園に預けて良かったことなど、前向きになれるお話を聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

ママリ

保育園に預けてよかったです😊

8箇所巡って、その中でこの園長先生いいなこの保育園いいなとビビッときた保育園に入園させました。
この園なら安心して預けられるし、何かあっても納得できると思っています。
逆に今の保育園以外だったら預けたくないなと思っていたかもしれません💧

はじめてのママリ🔰

私が保育園に預けて良かったと思えることは、
・自分以外の大人と我が子の成長を共有できること
・家ではできない遊びをさせてくれること
・日常生活動作の練習をプロがしてくれること
です!自分の子どものことをみていた他人が、かわいかった話や面白かった話をしてくれるの、本当に嬉しいです☺️成長に伴う困り事もプロが相談にのり、いろいろ試して良かった対応を教えてくれるので、心強い存在です。
遊びも、絵の具遊びとか水遊び、泥遊び…などなど、家では「絶対やめて😩」ってなるような遊びをさせてもらえます。私は洗濯をするだけなのでどんどん汚してこーい!って感じです。笑
日常生活動作は、手づかみ食べ、コップ飲み、スプーン食べ、トイレ、着替えなど、これも家では「汚さないでー😩」ってなる食事面を、本人の様子を見ながら進めてもらえます。着替えも、自分だと全部やってあげがちですが、園では年齢に応じて練習してくれます。本当にありがたいです🙏

園に対する不安感は、とにかく見学に行ったり、保育園の開放などがあればそれに参加して、職員の様子をみてみることだと思います!

はじめてのママリ🔰

わかりますうちもできるだけ自宅保育するつもりです