沖縄の学童について質問があります。息子が二年生になるのですが、第一希望の学童に通えないことは普通なのでしょうか。また、合わない場合に学童から外されることはあるのでしょうか。待機順は18番です。
学童の件で質問です。
特に沖縄の方が居ましたらお願いします。
一年生で上がって二年生になるのですが今まで行っていた学童が落ちました。
社会福祉法人だから第一希望で申請出してもそのまま通えるわけではないんですーとのことですがそんなものなのでしょうか?
また、この子は合わないからうちでは見ませんてできるのでしょうか?←息子に、悪いことばかりしていたら来年から学童追い出すからね!という話をしていたらしい。
ちなみに待機順番が18でした。
どちらもフルタイム勤務で変わっていません。
- め(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
沖縄です。
一年生が優先されるので、定員オーバーだと落ちるらしいです💦
はじめてのママリ🔰
普通に落ちますよ〜
逆に高学年になったら復活するパターンもあります。
-
め
そうなんですね…
なぜ高学年になったら復活するんでしょう…- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
学童で働いている訳ではないので詳細は知らないんですが、沖縄の田舎なのでちょいちょい情報がきます😂
保育園の先生の一年生の孫が入れなくて、高学年の我が子がずっと継続とか、小3で一旦落ちたけど小4で復活した友達とかいます💦- 12月9日
-
め
一年生からずっと入っている人はすごい運がいいんですね…
せめて2年までは居させてほしかったです😭
仕事辞めるわけにもいかず1人留守番になると思うので不安すぎます。- 12月9日
め
3、4年生でいる方は運がいいということなんですね…
ありがとうございました。