※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

後追いも人見知りも薄いです😭寂しいけど、社交的な子になって欲しいから…

後追いも人見知りも薄いです😭
寂しいけど、社交的な子になって欲しいからこれでいいんですかね😭😭?

私がめちゃくちゃママっ子で人見知り+後追いやばいタイプだったらしく、息子も勝手にそうなると思ってました😂
でも私は大人になってからも人見知りで大人しいタイプなので、息子はこれで良かったのかなと思ったり😩

コメント

ママリ

下の子が後追いも人見知りもなんもないです!社交的すぎて、人見知りやばい私は若干低レベルです😂
でもなんかその方が人生楽しそうだなーって雰囲気を感じます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

社交的な方がみんなから可愛がられますよねー☺️
    やっぱり乳幼児期に人見知り後追いない子の方が結果的に社交的になるのでしょうか?
    どうせならこのまま突っ走っていって欲しいです笑

• 1時間前
mii

息子小さいときから後追いも人見知りも全くないです!

結構グイグイ行くタイプで
知らない人や親子に話しかけたりするのでやめーい!と止めるのにこちらは必死です😂公園なんかに行くと気付いたら仲良く遊んでたりなんかしてます😂

小学生になってから学校の先生や学童の先生、上級生に甘えまくってるのでめちゃくちゃ可愛がられてて
スーパーなどで上級生の子(学童にはいない子)とかと会ったりすると
おっ!○○!(息子の名前)と呼ばれ有名人すぎない?と思ってたら
私だけでいても○○のママじゃん!と声かけられ
あっうん!こんにちは!(誰だ?笑)って挨拶してますが私まで有名人にするのやめてー!?ってなりますが
人見知りの私からすると
社交的すぎて羨ましいなーと思ってます🥹笑

一番心配なのは知らない大人に
お菓子あげるからおいでーなんて言われたらついてくんではないかってことです😂