※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

6歳くらいの子が自分の都合のいいようにルールや方法を変えることって…

6歳くらいの子が自分の都合のいいようにルールや方法を変えることってよくありますか?

一つの遊びをしていてコレ3回やったらおしまいねって言ったのに、3個(時間がかかるもので時間稼ぎに)の遊びを1回ずつに変えようとしたりします。

負けそうだから勝つために、やりたくない事から逃げるために違うことを言い出す。そんなことが多くて相手するのが嫌です。

卑怯者!って叫びたくなる…

大人相手だからやっているのか、お友達にもやっているのか…本人に聞いてもやってないと言いますがどうだか😵

コメント

りんたろ

甥っ子がそうでしたよ〜〜
特に甘いジイジに対してはそうでした!
私と夫は勝負は厳しめにするタイプだったので
私たちにはあまり舐めたことは言わなかったですが……😂

今は小4になりましたが、前よりは
ちょっとマシになった気がします!
やはり友達同士で揉まれたのかなって😂(笑)

• ままり

ままり

やっぱり甘い相手にはするんですかね😵
    夫には言わないけど私には言ってきます💦おまけとか特別ねとか言ってきたせいですかね😩

きっと多少は友達でもやってますよね😵嫌われない程度に成長してくれるの願うしかないですね💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちの息子ですか?笑
あるあるだと思いますよ、友達に対しては限度わきまえてると思います。

ママパパに対してはそりゃ少しでも長くたくさん楽しみたいのであれこれ手を加えるのは仕方ないことだと思います🌟
卑怯者、悪知恵、、笑
相手してたら疲れますよね😓

• ままり

ままり

あるあるですかね💦
    お友達同士でもやってますよね😵嫌われずに仲良く成長してくれればいいんですけど💦

ほんと相手するの疲れます😭

• 47分前