良い方法はないでしょうか…年末に忘年会があり、4か月になる娘を夫に預…
良い方法はないでしょうか…
年末に忘年会があり、4か月になる娘を夫に預けていく予定をしています。
ただ、先ほど夫より『その日は母(私から見た義母)に会わせにいこうかな』と話がありました。
私は出産直前から義母が苦手で会わせることも嫌になっています。(喫煙、突撃訪問、度が過ぎるおせっかい、失礼発言)
忘年会に行くことすらもやめようか迷ってきています。
何か行かないでくれる方法はないでしょうか…?
忘年会は17時からなので、お風呂や就寝も考えて!と遠回しに伝えるとかですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ma
娘を連れて行くなら
せっかくなら自分も一緒の時に連れて行きたいから🙏
(もちろん大嘘 ですが)
と、いうとかですかね😅
一児のシングルマザー
普段の寝かしつけの時間がわからないのでなんとも言えませんが、、
普段のルーティン崩れるようなら伝えた方が良いとは思います🙆♀️
ゆの
旦那さんに、苦手で会わせるのが嫌と正直に言えないでしょうか??私も色々あって会わせるのが嫌で(離乳食も始まってないのに勝手に食べ物をあげようとしたり諸々ありまして…)、はっきりと夫に苦手であること、何かあったら困るからママ(自分)抜きでは会わせないことを伝えてます😇
そしてなかなか伝わらなくて不満たらたらなので、夫に預けてどこかに行くことは一人目が生まれてからほとんどしてません😇
コメント