旦那さんが歩幅を合わせず、気遣いが足りないと感じています。これについてどう思いますか。
みなさん、旦那さんは歩く時歩幅合わせてくれますか?
先日夫と2人で10分くらい歩くことがあったのですが、全く歩幅合わせてくれず、子供もいないのでスタスタ1人で行って。
付き合ってる時みたいに手も繋がないし、私は小走りで着いていく感じでした。
他にも言うと私が抱っこ紐とかしててもマザーズバッグは持ってくれないし、私がベビーカー押しててもエレベーター先に出ていきます。
言えばやってくれますが、こんなに気の利かない人だったんだーと思っていつか冷めそうです😅
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
どんどん先に行きます😵私がベビーカー押しててエレベーター見つけられなかった時も階段で行ってしまいました😡
はじめてのママリ
先に行くし荷物持とうか?もないし、お店のドアを開けて先に夫がはいりすぐ手を離してスタスタ歩いていくし(私ならドアを開けて待つので余計にハア?ってなりました)外食したら自分が一人で食べられるよう子供を私の隣に必ず座らせるしでもうめちゃくちゃ冷めてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そういうのは指摘しますか?
いちいち言うのもこっちも疲れるので😮💨- 12月8日
-
はじめてのママリ
外食のやつは言いますが、その他は言わないです!言っても無駄なので😓- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭お気持ちよくわかります。
ちなみに、付き合ってる時やお子さん生まれる前にはそういう事はありましたか?- 12月8日
-
はじめてのママリ
付き合ってる時からそうでした!
でも当時は気の利かない人だな、、、って思ったことないんですよね💦
今思えば昔からあれもこれもほんっっとうに気ー利かないな💢って思います😂
私の父は荷物は必ず持ってくれるしドアは必ず開けて待ってくれるから余計そう思うのかもです。
もちろんそうされるのが当たり前だなんて思っていませんが、ドア開けて自分だけスタスタ行った時はかなりイラっとしましたね。私荷物沢山持ってたし😑(ちなみに夫は自分のカバンだけ)- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってる時からだったんですね💦
お父様素敵な方ですね😭
私は父いないんですが、義父は私の荷物持ってくれたり家族にも気遣ってくれてるのになんで息子(夫)はできないんだよ💢って感じです。
先週もイライラしたんですが、〇〇(一歳の息子)のことチャイルドシートに乗せずに自分だけすぐ車乗るじゃん、とか言ってくるんですよ。自分が抱っこしてるんだから乗せてよ、って感じです😅
もう疲れるから言うのもめんどくさいですよね、、- 12月8日
-
はじめてのママリ
義父の姿見てたらできるハズなんだけどなあ?笑 不思議ですね。
チャイルドシートの件もなんか分かります🤣うちはおめーが抱っこしてるんだからおめーが乗せろ の圧をかけて夫が乗せるを定着させました🤣(私は車に乗って知らんぷりしとく)そんぐらい黙ってやれよ!ですよね🤣
よくあるのですが、箸を私の分だけ持ってきてないとかもあります。意地悪じゃなく喧嘩もしてないです。なんかもう、、、意地悪じゃないのにそんなことするって逆にあり得なくないですか?
だから私も夫の箸は用意しないです🤣
病気だと思うようにしてます。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
義父本当に優しいんですよ、、不出来な息子です。笑
本当そうです!チャイルドシートなんて週に1回くらいのことなのにそんくらい文句言わずにやれ!!!です😤圧かけます今度から!!!
わー!箸めっちゃわかります!家では夫は座ってるだけでそもそも動かないんですが外食とかしても自分のだけ箸とって食べ始めてます。
病気と思うのいいですね、こっちがイライラするのも腹立つので無視します🙂↕️- 12月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それって指摘しますか?
なんかもう指摘するのも私が構ってちゃんみたいで嫌で🙂↕️