お年寄りってなんであきらかに渡るべきではない大きめの道路の横断歩道…
お年寄りってなんであきらかに渡るべきではない大きめの道路の横断歩道もないところを当たり前のように渡るんだろう…車の人かわいそうだなといつも思う。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうのこそ警察が取り締まった方がいいですよね😮💨
この前シニアカーで3車線の道路渡ってて
クラクションならされてる現場に遭いました😂
ペッパー
10年以上前に免許をとったときに教官が言っていたのは、
・体力的に横断歩道まで行って遠回りするのがしんどい、めんどくさい
・若い時の感覚で、車がこれくらいの距離なら渡り切れるだろうというのを判断して、思ったよりも速く歩けなくて見誤ってしまう
だそうです🥺想像したら気持ちはわからないでもないですが、危ないので本当にやめてほしいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかるけどって感じですよね😫見てるこっちがいつもヒヤヒヤします…この前急いで渡ろうとしてお婆さんが転んでて…たまたま車きてなかったからいいけど来てたらどんなことになってたかと怖いです🥲
- 1時間前
ママリ
こっちは普通に若者も渡りますね。
中央に植えてある木の間から人が出てきた時の怖さって本当に嫌です😭
しかも、そんな大人を見ているからか、小学生も渡ってきます。
二車線、二車線の狭くはない道路。
横断歩道まで歩くの大変だろうけど、お年寄りだからこそ安全に渡ってほしいし、若者は横着せず移動してほしい。
-
はじめてのママリ🔰
運転する人からしたらもう恐怖ですよね🥲子供には真似して欲しくないですしそんなんで事故して欲しくないからお願いだからちゃんと渡ってよ…といつも思います💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります。
なんならノールックで自転車で横切る人居ます!😇
それでもドライバーに非があるなんて、理不尽な話しですよね!
はじめてのママリ🔰
お年寄りの道路横断に限らず、訳わからない独自交通ルールの人はマリオカートのスター🌟って私たち夫婦は呼んでます🤣
あのお年寄りも轢いちゃったらこっちが悪いんだし、ある意味無敵モードだなぁって、、
タンタンタッタンタンッタンッタッタッタン×2、、、ってBGMつけながら見てます笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります…
つい最近ありました。
夫が引かれたいんか!ってつっこんでました笑
私がイラつくのは、ベビーカーなのでエレベーターに並んでたら、後から来たおばさんとかが当たり前かのように抜かしてきて…
は?って感じです。
はじめてのママリ🔰
本当に危ないですよね?笑
え、何やってるの?事故るよ?
っていつも思います💦
歩行者の取り締まりもしてくれーーと😂