コメント
はじめてのママリ🔰
真ん中を走る❗️それしかないです🤣
左右に線がある場合は余程大きい車を運転してない限り真ん中を走ってたら当たる事はないです😊
ママリ
怖いなら止まる!ですね😂
うまいほうが避けてくれます。
一般道路なら速度など表示が道路に書かれてますよね?
それの上を運転席の自分が通過するように運転するようにと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
自分が今どの辺を走ってるか、目安に何かされてますか??運転席は右側なので真ん中に合わせたりするのが難しく、、🥹
- 34分前
-
ママリ
道路に【50】とか【とまれ】【↑】とかありますよね?
それをハンドルで正面に捉えるように走ります。これが道路の真ん中だとはいいませんがその上を自分(体)が通るように走るように言われました。- 4分前
ママ👧🏻👶🏻
狭い道のすれ違いは初めはめっちゃ怖いですよね😅
コツというのか分かりませんが、向こうから車が来たら早めに、できるだけ寄せて、とまって待っとくことです!
細い道は通らないのが1番ですけどね😅
あとはわかりやすい位置に初心者マーク付けとけば優しい人なら理解してくれます👍🏼
-
はじめてのママリ🔰
自分が今どの辺を走ってるか、目安に何かされてますか??運転席は右側なので真ん中に合わせたりするのが難しく、、🥹- 34分前
さくらい
反対車線の人が上手く避けてくれますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
自分が今どの辺を走ってるか、目安に何かされてますか??運転席は右側なので真ん中に合わせたりするのが難しく、、🥹- 34分前
はじめてのママリ🔰
私は実家の目の前の道が、普通自動車一台スレスレの狭い道幅だったので
そこを通らねば帰れない!出れない!という環境で、嫌でも感覚掴んだ感じでした!
今になって思うのは、
ぶつかりそうで怖いからと車の左右を気にしすぎて目の前を意識するよりも、
少し遠くを見るイメージで走ってた方が左右に寄らずに走りやすいんだと思います!
あとは乗ってるうちにわかってきますし、慣れてきます!
でも、怖いなって危機感もって走るくらいが安全運転でちょうどいいです😉
-
はじめてのママリ🔰
自分が今どの辺を走ってるか、目安に何かされてますか??運転席は右側なので真ん中に合わせたりするのが難しく、、🥹- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました!
- 23分前
はじめてのママリ🔰
ハンドル持って人差し指を立てる。
人差し指同士の間が車幅だとペーパードライバー講習の先生に教えてもらいました。
私はこれでグッと運転楽になりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そういうの助かります!🥹ありがとうございます!!
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
左足で道路表示踏んでいきましょう!とも言われました。
運転楽しめるようになりますように☺️- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
左足で道路表示踏むとはどういうことになりますか?🥹すみません😭!
- 16分前
はじめてのママリ🔰
なんと言うか、
少し先の景色を見ると言うよりも
自分が今走ってる道路の
数十メートル先の道の真ん中?を見て走る感じですかね?あえて言うならそれが目印です🤔
不思議ですが、
そうすれば勝手に真ん中走れますよ!
運転席が右側だから、、とか考えちゃうと混乱するので。
中央のラインのない狭い道幅で車ととすれちがうときはどうしても最初は怖いと思うので、極力寄せて停まっておくのが1番安心です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!頭では分かっているのですが遠くを見るの慣れないですが頑張ります🥹✨
- 17分前
はじめてのママリ🔰
真ん中って運転席は真ん中じゃないのでそれが難しくて…🥹