現代ならアウトだけど昔だから「あれ?」と思っても流れてたことってあり…
現代ならアウトだけど昔だから
「あれ?」と思っても流れてたことってありますか?
わたしは高校時代に
可愛いクラスメイトのペットボトルの水を
教科担任が飲んだんです🤮
その子は以前にもその教師に頭ポンポンされてたり…
高校生ですよ🤮
ペットボトルの件は、
みんな「え!?」と頭の中がパニックになり、
「やばくない?」などヒソヒソでは話しましたが
また普通に授業進めててみんな何も言わずに
終わりました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校の時に跳び箱の授業で、飛ぶ瞬間に男性教師が生徒のお尻をグイッと持ち上げた事とか。
私は飛べない子だったので、お尻上げてくれたおかげで飛べて嬉しかったですが、今となってはやばいですよね(笑)
あとは全然違う系統だけど、定時でタイムカード切ってからの数時間残業とか。
はじめてのママリ🔰
保育園に通っていた頃、おやつの時間に小さいシュークリームが何個か出たんですけど、先生が「早く食べないと先生食べちゃうよ」って私の分を1つとって口に入れました…
じーっと見てたら、「嘘だよ〜」って言って口から出してまたお皿に置いたんですよね…
私もまだ3〜4歳で衛生観念とかなかったのでそれ食べちゃいました😣
なぜか当時の私は親にも言わなかったんですよね…
今だったら不適切保育で大問題だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
わーーー…
親に言わなかったのは幼いながらに言ってはいけないって感じたんですかね💦
保育園の出来事を覚えているってところも印象的というか驚いたんだろうなぁと💦
今だったら大問題だし、昔でも理解不能ですね💦我が子にもしないです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
今でも覚えているくらいだから、びっくりしたんだと思います😣
当時はよくわかってなかったですが、大人になってようやく、あの出来事はやばいと思うようになりました💦- 1時間前
ぐーみ
それで言うと、中学のときにパワハラとセクハラする教師がいました🤮
可愛い女子生徒の肩や腰に手を回したり
障害者ではないけど、幼い頃の事故の影響で言葉がうまく喋れない子がいて、その子が号令をかけた時(順番で号令をかけなきゃいけなかった)わざとらしく吹き出したり、本人が聞こえるところで言葉の真似したり。
あとは、竹刀持ってて忘れ物したら叩いてくる先生とかも普通にいましたね😂
-
はじめてのママリ🔰
いやーー許せないです!!
セクハラはクソで置いといても真似したりとか吹き出したりなんて本気でありえないですね。
竹刀もすごすぎますね😂!
忘れ物で叩くって今ならNEWSですね🤣愛があるなら軽くコツンくらいはやってほしいと思うのはやっぱり平成の血なんですかねーー🤣- 35分前
はじめてのママリ🔰
えー!今はお尻持ち上げてくれないんですか😂!
親目線だと安心ですが…先生も面倒に巻き込まれず、やる事も減ってラッキーってところですかね…🤣
昔バイトでありました…!
数時間はなかったですが、あるとこはあっただろうなと思う年代です😂!