コメント
退会ユーザー
当時妹さんが学生だったり、独身で新入社員とかあんまり収入がなかったりしたのであれば今回こちらからは無難に10万〜。
とっくに社会人で夫婦から3万だったのなら、夫から同額でいいか話して貰いますかね?
私(姉)が先に結婚して結婚式なしで弟(当時独身せ新入社員くらいの時)は5万包んでくれました。弟の結婚式は夫婦と子供参列で15万包みました🙂
退会ユーザー
当時妹さんが学生だったり、独身で新入社員とかあんまり収入がなかったりしたのであれば今回こちらからは無難に10万〜。
とっくに社会人で夫婦から3万だったのなら、夫から同額でいいか話して貰いますかね?
私(姉)が先に結婚して結婚式なしで弟(当時独身せ新入社員くらいの時)は5万包んでくれました。弟の結婚式は夫婦と子供参列で15万包みました🙂
「結婚式」に関する質問
義実家に行きたくありません。 子どもも正直連れていきたくありません。 義両親が嫌いとかではなく、とりあえず義実家は汚い。 鳥もいて(子どもが行くときはケージに入っていますが、普段は放し飼い)衛生的に無理。 大型…
お祝儀について質問です。 従姉妹の結婚式に夫婦+子(2歳)で参列します。 5年前の私の結婚式の際は その従姉妹+両親の3人で15万包んでくれました。 いくらがよいでしょうか?
産後1ヶ月で結婚式って行けますか? 大切な友達の挙式が予定日の1ヶ月後にあります。 両家共に私の式にも来てくれて、ぜひ参列したいと思っていますが、どうなんでしょう。 子どもの面倒は夫が見たいと言ってくれていま…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
独身で社会人なって5年以上は経ってます
わたしの妹は結婚した時に家の時計をプレゼントしてくれて結婚式の時は同じく5万つ包んでくれました🙇🏻♀️
そこはこのくらいあげよう!とは思うのですが
差つけないほうがいいですよね😂😅
退会ユーザー
独身だったらまぁ非常識って感じでも無いですかねー😂
自分は10万かな?と思いますが、義理ですし旦那さんに任せますw
はじめてのママリ🔰
はい!非常識とは思ってないです>_<
ただ合わせる基準がないからどのくらい渡すかわからなくて😵
ですよね、義妹の事なので旦那に決めてもらおうと思います!🤣