絵本やイラストを見せて、「〇〇どれ?」っていつ頃できるようになりまし…
絵本やイラストを見せて、「〇〇どれ?」っていつ頃できるようになりましたか?🤔
娘が1歳7ヶ月で、〇〇どれ?って聞くと数秒考えているそぶりを見せて指は指すのですが、全く当たってません😓
毎日のように見ている絵本(食べ物や動物などの単語と写真が載っているやつ)で何回教えても、次に聞いたら違うのを指します😂
1歳半健診ではまぐれで何個か当たって特に何も言われませんでした😂
発達の心配をしているとかでは全くないのですが、単純に他の子がどうなのか気になりました!!
ちなみに日常会話でこちらの言っていることはだいぶ理解している感じはありますが、言葉はまだほぼ出てないです!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ママリ
1歳半前にはできてました!検診でやる内容だったのでおしえてました!
姉妹のまま
長女は1歳8ヶ月頃、次女は1歳10ヶ月頃でした!
はじめてのママリ🔰
動物とか果物とか食べ物とかなら1歳前半に出来てたと思います!
ゆき
1歳半健診の直前にやれるか試したところできていたので、1歳半前にはできていたようです!
はじめてのママリ🔰
私も1歳半検診に向けて練習中です😂
アンパンマンだけは100点です 笑
やっぱ興味ないと難しいのかも😂😂😂
コメント