生後5ヶ月の息子を完母で育てています。数日前からだと思うのですが、…
生後5ヶ月の息子を完母で育てています。
数日前からだと思うのですが、左胸の内側の下側になんとなく痛みがあり、詰まってるかな?と思い触っていましたがとくになにも感じませんでした。
昨日の夜寝る前、布団に仰向けになってなんとなくまた触ってみると小豆ぐらいの大きさのくりくりした感触のしこりに気づきました。
押しても痛くなく、悪いものだったらどうしようととても不安です💦💦
明日乳腺科に電話してみようと思うのですが、予約制のようで診てもらえるのかわからず、どんどん不安になってきています(>_<)💦
同じようなご経験ある方いらっしゃいますでしょうか?
- arar*(7歳)
コメント
じゅん
私も完母の時同じ時期にしこり見つけました( .. )
乳腺科が近くになくて外科でとりあえず診てもらったんですが乳腺炎でした( .. )
マッサージしなければならないことはわかってたんですがついつい後回しになってしまって…
もし予約とれなかったら外科でも診てもらえますよ♥
みさき
私も助産師さんがしこりを見つけてくれたので乳腺外来にいきました。今まで乳腺外来なんて無縁だったので、予約制で混雑している事にすごく驚きました。
幸い予約がとれて、エコーなどの検査をしてもらえました!
不安なまま過ごすよりも検査したほうがいいですよねm(__)m
-
arar*
返信ありがとうございます‼
みさきさんもご不安な思いされましたよね💦
しこりに自覚はおありでしたか?
検査はいかがでしたか?
質問ばかりですみません💦- 6月25日
-
みさき
ほんと不安になりますよね。
自覚はなかったです、気にしてもなかったし、何人もの胸を触ってきてる助産師さんに言われたのでかなり不安でした。
結果はとくに心配するものでもないと言われましたが、じゃあ一体なんなんだ…と謎のままです。笑
ちゃんと聞けばよかったのに安心して帰ってきてしまいました。- 6月25日
-
arar*
なにもなかったとのことで本当によかったですね(>_<)✨
助産師さんに言われたらほんとに不安になりますよね💦
予約はすぐにとれました?
授乳中はよくあるみたいに聞きましたが、とりあえずかなり不安で💦
平日息子を預けられないので、子連れで受診になりそうですが、明日診てもらえたらと思っています(>_<)- 6月25日
-
みさき
すぐにとれました!私が行ったところの乳腺外来は通院してる方が多いみたいで、私は初診なので予約と予約の間に組み込んでくれたみたいでした。
万が一のことも考えて少しでも早く受診するのがベストですよね(>_<)
とても不安な中、余計なお世話かもしれませんが、胸のエコーを撮る時、仰向けになり両手を頭の上で組んで撮るので、脇毛の処理をオススメします。私はボーボーで行って恥ずかしい思いをしたので。笑- 6月25日
-
arar*
そうだったのですね‼
明日のどこかの時間で診てもらえたらいいなと思います(>_<)
脇‼💡
ご丁寧にありがとうございます💦
丁度一昨日処理したところなので、よかったです💦笑
ありがとうございます‼- 6月25日
arar*
今日女性外来でエコーしてもらってきました‼
エコーではしこりは見られないので脂肪の固まりか母乳がたまってるかで心配ないと言われました(>_<)✨
地味に周辺が痛いので悪化したら生んだ病院でマッサージしてもらおうと思います。
お二方とも本当にありがとうございました🙏
arar*
同じような時期に同じようなご経験おありだったのですね(>_<)
しこりに痛みはおありでしたか?
いつもおっぱいが張ってしこりになるときは押すと痛かったので、今回不安になりまして…
質問してしまいすみません(>_<)
外科でも診てもらえるのですね‼
じゅん
しこり自体に違和感はなかったのですが私の場合気付くのが遅くて3㌢近くになっていたので発熱がありました( .. )
痛みはほんと鈍感なのかまったくなくてしんどいなーと思って熱測ったら熱があって母に話したところしこりある?って聞かれてやっと気付いた感じです( .. )
ほんと自分の身体の異常に気付かなくて情けなかったです( .. )
arar*
乳腺炎、つらいと友達に聞きました💦
大変でしたね(>_<)
色々教えてくださってありがとうございます‼
じゅん
いえいえ( .. )
何事もなければいいですが早く診察受けれると安心できますよね( .. )
arar*
ありがとうございます(>_<)
授乳中はよくあるみたいに聞きましたが、どんどん不安になってしまいまして💦
明日診てもらえるといいなと思います(>_<)