※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapon🔰
家族・旦那

旦那さんが夜中2時3時や朝まで遊びに行くのはありですか?4歳の子と生後2…

旦那さんが夜中2時3時や朝まで遊びに行くのはありですか?

4歳の子と生後2ヶ月の子どもがいます。普段から仕事の日は子ども寝てから帰ってくるのでワンオペで週2日の休みの日は第一子に比べるとやってくれています。3割ほど、、、

第一子の時からましてや妊娠中ですら夜中まで遊んだりしていたのでもちろん腹が立つわけですが、いても仕方ないのでと割り切っていました。職場自体が麻雀だったり飲み会だったり多い職場になります。
こちらからしたら生後2ヶ月なのに誘ってくるのもどうかと思うんですが、、、
行きたい気持ちもわかるので行かせてあげたい思いとどうしてもその夜中まで遊んだりが許せない自分がいて、、、

コメント

2児ママ

次の日普通にちゃんと朝起きて
やることやってくれるなら
別に何時でもいいです

いても仕方ないレベルで朝帰りは許さないです

• ayapon🔰

ayapon🔰

仕事の日の朝はギリギリまで寝ていて休みの日は私が上の子を保育園に送って行くのでその時に下の子預けるために起こす感じです、、、😅

必ずやってくれているのはお風呂入れた後の保湿と着替えです笑

• 47分前
  • 2児ママ

2児ママ

仕事の日は100歩譲ってどうでもいいですが
    飲み行った次の日が休みで
    1日寝てるとかは子供が可哀想なので許しません
    子供が朝ごはん食べ終わるまでに起きて子供の相手ができるなら
    何時まででも飲み行っていいとしてます

そして下の子が3歳超えてからは
    私も夜中3時とかまで飲みに行くので
    そういう時は旦那が子供の面倒見るわけなので
    お互い様と思って許せます🥺

• 21分前
はじめてのママリ🔰

全然許してます!こどもらが朝起きる時間までには絶対帰ってこいと伝えてます笑

• ayapon🔰

ayapon🔰

許したほうがいいのかと思ってきます😂😂
    ただどうしても腹立ってしまって笑

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのかわり次の日ずっと寝るとかはなしです。
    うちは普段から6時には家を出て帰りは23時頃で平日会うことないので、23時に帰ってこようが夜中帰ってこようがこっちには特に影響ないので笑

• 42分前
  • ayapon🔰

ayapon🔰

休みの日も仕事の日も朝は何もやりません笑笑
    なんなら9時半ごろまで寝てます笑

泣いたら抱っこ、お風呂上がりの保湿と着替えはやってくれますがその他はわたしがやってます笑

• 40分前
はじめてのママリ🔰

ベロベロにならないなら良いです。
飲み会の日は21:00だろうと2:00だろうと先に寝ちゃってるので、こっちのタスクは変わらないので。
己がやるべき事をやらないレベルだったら無しです。

あとはこっちの体調は気になりますかね。例えば具合悪いから早めに帰ってきて欲しいとか。
そういうのには対応してくれるならあり。無視して行くならブチギレます 笑

逆に私も旦那に任せて終電で帰ったりします 笑
2時3時の体力はもう無いですが😂

• ayapon🔰

ayapon🔰

今回は飲み会ではなく麻雀です!笑

先に寝ちゃうから変わらないは変わらないんですよねえ、、、
    ただ休みの日に必ずやるのは泣いたら抱っことお風呂上がりの保湿と着替えのみなんですよねえ、、、

わたしも遊びに行きたいのですが休みが平日休みなのでなかなか行けずにいます🥲🥲

• 44分前
ママリ

私なら許さないです☺️
そんな時間まで遊ぶなら夜泣きの対応してくれと思うし、逆にママ側がその時間まで遊んでも許してくれるんですかね?
全部1人でやってくれて😂
やってくれるならいいですが、やらないなら許さないです☺️

• ayapon🔰

ayapon🔰

許したくない7割の行ってもいいが3割で迷ってます😅
    夜間のミルクをあげるわけでもなく朝起きてやるわけでもないんですよねえ、、第一子の時にやらなさすぎて今やってるのも多分ほんの少しなんだと思います笑

多分わたしが行くって言ってもどうぞって言われるんですよね🤣🤣🤣どうぞって言われても朝起きてやるのは自分なのでそんな時間まで遊べません🥲🥲

• 43分前
ゆに

気にしないです!でも見返りは求めます!旦那がいる日は私も自由にさせてもらいます😊