※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児くらいのお子さんがいる方、トイトレ中やおむつが外れた後に子…

幼稚園児くらいのお子さんがいる方、トイトレ中やおむつが外れた後に子供が体調を崩してたり、下痢気味な時ってそのままパンツで過ごしてますか?
体調崩してる時はオムツにしてますか?

コメント

ボーボボmama🦖🐾

基本はパンツで過ごして下痢が少しパンツついちゃった〜ってなったらオムツに切り替えてます!

はじめてのママリ🔰

もうオムツ外れてるなら
私ならパンツのままにします〜

ママリ

しっかり、行きたいことを伝えてくれるので2ヶ月前に胃腸炎になりましたが、パンツで過ごしました。本人がオムツはもう嫌だと言っていたので。何回かちょっと汚してしまいましたが。

ただ、トイトレ期間中なら私ならオムツにすると思います!

2児ママ

パンツのままです!

ママリ

おむつ卒業目前で思いっきり下痢になっちゃって「おむつにしようか…」って言ったらすんなりOKしてくれました😂
完全にパンツになった今はおむつなんて赤ちゃん!みたいなプライド?で履いてくれないと思いますがお腹壊したら出来ればおむつ履いてほしいです😇