今日の惣菜を明日、旦那さんのお弁当につめて持たせるのはいまの時期食…
今日の惣菜を明日、旦那さんのお弁当につめて持たせるのはいまの時期食中毒の危険がありますか?(>_<)
今日身内からトンカツ、天ぷらの惣菜、いなり寿司をいっぱい頂きました。今日買ったもので期限ももちろん今日までです。わけあって外食でしたので食べる機会がなく、、朝にきちんと電子レンジでチンをしてお弁当につめて持たせたいですが湿気や暑さで食中毒が心配で、保冷剤はいれる予定です。いなり寿司は酢を使ってるので大丈夫だとおもいますが皆様はどう思われますか?美味しそうな惣菜ですがきっぱりあきらめて捨てますか?
- 柊花🌼(7歳)
ゆうあ(^O^)/
私だったら、ちょっと天ぷらの油が怖いので、甘辛く煮て入れます!!
mamam
お弁当はすこし怖いので…朝食べるのはどうですか??
退会ユーザー
お弁当に詰める前にチンは禁物ですね💦惣菜なら、冷蔵庫から出してスグお弁当箱に詰めた方が良いですよ!保冷剤は勿論必須で^ ^
りょっぴ
豚カツは温めて使いますが、いなりは時間が経つと酢がぬけるので、今の時期は朝食べてしまいます😅
天ぷらは種類によると思いますが、朝醤油などで甘辛く煮て入れますかね💦
コメント