Uber eatsで結局届かなかった事があるという方いますか?普段と言っても…
Uber eatsで結局届かなかった事があるという方いますか?
普段と言っても年に4-5回ですが、ubereatsで頼みます。
今まで数年利用してて届いた事がなかったという事が一回もないのですが、この前届きませんでした。
都内のデパ地下スーパーのお買い物をUber eatsで利用しました。
到着時間になって終了しましたとなっても届かないので配達員にすぐ電話しました。
最初は出なかったのですが、数分後かけ直したら出ました。
その間5分くらいでした。
その男の人の説明では、
私のアプリに家の詳細住所がなく、というか例えば1-1-1まででマンション名がなかったそうです。私の家はマンションです。アプリにマンション情報も載ってます。
そういう事で、1-1-1みたいにしかなかったため、配達員は一軒家だと思ったと。
しかもそのマークされている場所が家というか一軒家みたいな施設みたいな場所だったから、何の疑いもなく家のドアの前に行きピンポンを押した。
玄関から音もしないし真っ暗だし…で、私の電話にかけたけど、繋がらなかったと…でも私は電話など一切かかってきてなかったです。
そこでピンポンを押して待ってを3回繰り返したけど何も反応がないから、ドアノブにかけて次の配達に向かったそうです。
よく知らないですが、その人の説明では、到着後5分して反応がなかったら置き配していいとかなんか言ってました…
電話当時はもう私の配達を終えたことになって、次の注文受け取りに向かってる途中だから、今過去情報は見れないんですと言われました。
確かにそのマンション名がない1-1-1みたいな住所は隣の施設で、そこにマンション名がプラスされると私のマンションになる感じで、配達員が到着したという見た目がそこだなと思ったので、旦那と降りて見に行きました。
多分その間10分とかしか経ってなくて結構すぐ行動しました。
配達員の説明通りドアノブを見ましたが、何もなかったです。
確かに施設は真っ暗で人の気配はなかったです。
奥まった玄関先でここは人通らないだろうという感じなのに、たったの10分程度で盗んで行く人なんていないですよね?!
しかも頼んだのは生肉細切れと250ml牛乳とトマト😂
これって何をどう信じますか?!
配達員が嘘を付いて、それを自分で自分用に持っていったと思いますか?
アプリ内で現在地が家周辺にいたのは当時見ているので、実際にそこへは行ったんだとは思います。
一番怪しいと考えられるのは、
「不在だったので、その配達員がそれを自分用に持っていった」
だと思いますが、皆さんはどう思いますか?
Uberからはすぐ返金がありましたが。。。
その施設は無人っぽかったですし、もし仮に有人でも、生肉届けられたら食べようとは思わないですよね😅
都内23区で動物が出る場所でもないので、熊が食べたとかは絶対ないです。
そう考えるとあの配達員が嘘付いて持ってったとしか思えないのですが!
皆さんはどう推測しますか?
それにそんな事あっていいのかと思うのですが💦
その後旦那にアプリチェックしてもらって住所など正しいのも確認してもらい、今度は普通のレストランから注文しましたが、自宅にいつも通り届きました。
あの配達員怪しいと思いませんか?
普通の日本人男性の名前で、アプリ内の顔写真も日本人っぽくて、電話での日本語も外国人っぽい喋り方ではなくて、普通に日本人だなと思いました。
履歴や本人情報も堂々とあるのに、わざわざそんな馬鹿な事します?!?!
- はじめてのママリ🔰
コメント
T
たしか10分連絡がつかなかったら商品は配達員で処分なり消費していいというルールがあるみたいですよ。
ドアノブにかけたのが本当かはわかりませんが、連絡つかなかったのなら処分なり持ち帰るなりはしたんじゃないかなと思います。
他の配達も兼ねていたら混同した可能性は万が一にもあるかもですが、もう終わったあとのことは何とも言えず、運が悪かったとしか😭😭
T
連絡がなかったとのことなので、どこまで本当かウソかわかりませんけどね…
もう同じ人には来ないでほしいと願うしか…
はじめてのママリ🔰
あ、10分でしたか!5分と聞こえたと思いました。
それは知らなかったです😭😱
現在地見て待ってましたが、10分も待ってる様子はなかったです。
見えたなーと思ったら結構すぐ配達終了になりました。
はい、それに電話なんて一度もかかってきてないですし💦でもアプリで確認しましたが、私の電話番号間違ってないです。
そしたら嘘なんて言わずに、
そういうルールなので自分で処分しました
と言われた方がまだ良かったです…
とても怪しい疑わしい出来事すぎて頭から離れません!
運が悪かったんですね。。。
T
まぁ何かしらのウソはついていそうですよね😫
私は割と頻繁に頼むんですが、大半変な人です😂
前に戸建てに住んでたときに、玄関前に牛丼が置かれてたことがあってビビりました💦
間違えることってよくあるのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
そうですか😱😱
はい、牛丼怖いですね💦毒入ってるかもとか思っちゃいます。
今までこんな事なかったので、なんだかなーと思ってますが、やっぱり便利ではあるので頼んでしまいます…