小学校低学年です。メガネをかけていますが、クラスの子に毎日のように…
小学校低学年です。
メガネをかけていますが、クラスの子に毎日のように外されついに壊れてしまいました。今回は初めて修理依頼をするため無料でできましたが、次回からは修理代がかかると眼鏡屋に言われました。
ただ、その子は少し知的面でハンデがある子なのでこちらが弁償などの話をしていいのかどうなのかなと思って質問しました。
上記の話は直接親御さんと話はしておらず先生から聞いた話です。
先生にも次回から修理代がかかること、毎日のように外されるのであれば困ることを話したらモンペになるのかなーと…
- はじめてのママリ🔰
ママリノ
それって、例えば
今回の故障を有償で直して、次回を無償分でっていうのはできないんですか?
クラスの子に外されて壊れたのに、無償分を使うなんて私なら許せないです。
モンペどころかきちんと先生に言うべきところだと思いました。
はじめてのママリ🔰
知的面でハンデがあろうがなかろうがやってはいけないことはやってはだめです。
その子が眼鏡を外そうとしてくるのであれば、
なおさらです…。
はじめてのママリ🔰
それは全然モンペではありませんよ!!
寧ろ私は今回分を普通請求にしてもらって、相手に弁償させたいです🙌🏻💧
知的面でハンデがあろうとなかろうと、親と学校に責任があると思います。
子供のしでかしたことの責任は親が取るべきですよね?🤔
マヨ
私は壊れることを考慮して修理何回でも無料の無制限の保険に入っています。
わざとかわざとじゃないかで話は変わってくると思うのですが、知的の子でも私はわざとなら相手の親に請求したいですね。
保険入ってなくて実費になってくるなら話していいと思いますよ。子供のメガネって数万単位の話なので💦
まろん
知的障害の有無に関わらず、修理代は請求します。
はじめてのママリ🔰
知的にハンデがあろうと
何でも許されるわけではないです💦
先生もそれ言えば仕方ないと思ってくれるって思ってるんですかね?!
普通に弁償案件です😩
min
うちも眼鏡掛けてますが、そんな乱暴にされたりは聞いた事ありません。
普通の状況ではないので、先生に対処と弁償を伝えていいと思います。
ハンデがあったら何してもいいわけではないですし、向こうの親御さんだってそれは望んでないと思います。
親御さんからも再三注意してもらって、それでもしばらくはバンド付けるなり対策はした方がいいかなと思いました。
コメント