子育て・グッズ 3歳女の子94.4cm15.4kgだと肥満ですか?ネットでカウプ指数を計算すると… 3歳女の子 94.4cm 15.4kg だと肥満ですか? ネットで カウプ指数を計算すると "ふとりぎみ"とでてきました。 そんなに大食いではないですが 野菜が基本的に苦手です。 食べられる野菜は 大根、にんじん、じゃがいも、豆腐、 ハンバーグの中の玉ねぎくらいで、 緑の野菜は家では全く食べません。 (園では食べているようです。) 対策などありましたら教えていただきたいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 2 肥満 女の子 3歳 じゃがいも 大根 野菜 ハム(妊娠25週目, 3歳0ヶ月) コメント マヨ 息子が102cmで同じくらいです。 もっと動くようになったら自然に痩せますよ。 そのくらいの体重から身長だけ伸びていき体重が変わってないので 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント