これって嫌味でしょうか?子供がインフルエンザになりパートのシフトの出…
これって嫌味でしょうか??子供がインフルエンザになりパートのシフトの出勤をAさんに代わってもらいました。シフト担当に伝えたら「Aさんは、今月から扶養に入るから、どこか代われる日があったら代わってあげた方がいいかも!本人は言い辛いだろうから。」と言われ、シフトを見ましたが、今月は私の平日休みがあと2日で、1日はAさんも休みで、もう1日はどうしても外せない予定があり代われる日がありませんでした。それをシフト担当に伝えたら「別に土日でも良いんだよ?」と言われました。私は、下の子が5才なので、平日のみ希望で勤務しています。旦那も月に2日か日曜日休みがあるかないかので、旦那に任せるのもなかなか難しいです。それを知ってるはずなのに、「別に土日でも良いんだよ?」って嫌味でしょうか??旦那も仕事なのでと言ったら苦笑いされました。Aさんに代わった方がいいかと聞いたら代わらなくて大丈夫だよ。と言ってくださったので良かったですが🥲それにそのシフト担当の代わりに出勤した時は、どこか代わりましょうか?なんて言われてないことも思い出してイライラしてしまいました🥲
- ママリ
コメント
ママリ
嫌味ではなくて、
Aさんのことを考えてあげてと言いたいのだと思います。
自分のせいでAさんが扶養外になってしまって変に引かれてしまったらもったいないですよね。。。
私なら土日も含めてもちろん考えます。
はじめてのママリ🔰
ここは変わってもらったなら、土日でもどうにかしてかわるのがふつうかなとおもいました。
だんなさんの休みは確認できるんですか?
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
旦那には確認しましたが、今日休んでしまったこともあり難しそうです🥲
他の人の代わりに出勤してもいつもそのままだったので、それが普通になってました💦代わったんだから代わってよ。とも思ったこともなく💦- 3時間前
いいね、参考は不要です!
いま12月なので、給料は1月にはいると思います。会社の締め日で違うかもしれませんが。
なので、扶養は12月は関係ないです。
Aさんが、急に休むことがあるときに代わりに出てあげたらいいと思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏扶養は12月関係ないですよね💦それも思いました🥺Aさん週3で、私、週4、5なので明らかにAさん扶養出ないよね?とも思ってしまいました😭
代わってあげれる時は代わりますし、代わったんだから代わってよ!なんて思ったこともなくて🥺急なお休みな時は出来る限り代わってあげたいです🙏- 2時間前
みい
嫌味というかAさんが扶養になった分の埋め合わせして欲しいだけだと思います。
タイミングよくインフルになってしまったのでそれを都合よく使って埋め合わせるよう言ってきたようにも思えます。
シフト担当の人が楽したいが為に言ったように思えてしまいますね。
ママリさんは家庭の事情がある、Aさんも扶養に入る、嫌味言うならAさんにも言ってると思いますよ。
人手不足やシフトが上手くいかないならそこはこちらの責任ではないので、私には関係ない!と割り切ってAさんと上手くやって、土日の人手不足は会社側がどうにかすれば良い話です!あまり気にしなくて良いと思いますよ。
-
ママリ
Aさんは今年の6月頃から勤務で、たぶん今月から1年間通して働くから扶養があるからと言ったのかな?と思いました💦いつも嫌味っぽいので嫌味なのかなと思ってしまいました😅その人は17時まで私が15時まででも、体調悪いとか用事が出来たとか言って、あと任せて良い?って申し訳ない感じもなく帰ることがあって、人を気遣える人には思えなくて💦愚痴になってしまいすみません😭- 2時間前
なあな
嫌味ではなく、率直に土日でもいいんだよーだと思いました。
インフルになったのは仕方ない、Aさんは扶養内、Aさんからそりゃあ変わってとは言いづらいです。
代わったほうがいいか、ではなくて、代われる日(自分の旦那の休みとか確認して)代わります、かわってもらってありがとうございます、とかの方が良さそう(私がAさんなら嬉しい)と思いました。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏いつも嫌味っぽいので嫌味なのかなと思ってしまって😅私も扶養内ですが、Aさん、週3、私、週4、5なので明らかに扶養出ないよね?とも思ってしまいました💦
Aさんとはもう一度、話してみます🙏- 2時間前
まろん
嫌味ではないと思います。
Aさんにかわってもらったのでしたら、いつか主様が変わってあげられる日があればいいかなと思います。
ただ、嫌味ですか?と聞いて嫌味ですと答える人はほぼいないと思いますよ^^;
-
ママリ
友達と旦那は、その人のことをよく話すので、嫌味やろって言ってました😅😅いつも嫌味っぽいので嫌味なのかなと思ってしまって💦- 2時間前
ママリ
コメントありがとうございます🙏いつも嫌味っぽいので今日のも嫌味なのかな?と思ってしまいました😅自分の体調不良や用事がある時は、その人がシフト17時まででも15時までの私や他の人に任せて帰るので😅気遣い出来る人には思えなくて💦
私もAさんを気遣わないといけなかったことは反省します。ですが、Aさん週3くらいなので、明らかに私より出勤が少なく扶養外れるとも思えず、それもあって嫌味かなと思ってしまいました。