髪色を注意されて仕事を辞めるっていまどきの子すぎますか?😂病院勤務で…
髪色を注意されて仕事を辞めるって
いまどきの子すぎますか?😂
病院勤務です。
育休中にピンクを入れたブラウンの髪色にして
ハマってしまいました🩷🤎
入社時 契約書などには特に記載はなく、
看護師長が勝手に言ってる感じ…?
面倒な人そうで 過去に髪色を
注意された方もいると聞きました。
その方は普通の明るめのブラウンだったみたいですが、
私はピンクも入れてるので注意されそうです😇
ちなみに、色は写真の感じで、
外や光に当たると目立つ…?
暗い場所ならブラウンっぽい感じです。
注意されるだけなら無視を貫くつもりですが、
染め直してきて!とまで言われたら
それを理由に上に伝えて
辞めようかなと考えていますが、
どうなのでしょうか??
もともと仕事は辞めてもいいな〜と思ってます…
前の病院は インナーカラーを入れてたり
かなり自由だったので 転職でこちらの病院に
移ってきて驚きました…
令和の時代に髪色に厳しいって😇💦
(院長の方針、それなら従いますが、
うちの院長はそんな風に言ってる感じではなく、
看護師長が勝手に言ってるっぽいです😂)
プライベートのために仕事してるのに
仕事で注意されるのがあり得ないって考え
こういうのがゆとり世代なんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ウィッグはダメなんですか?看護師さんって。
いろんな人いますよね。うちは煩い職場ではウィッグしてました
ママリ
どんな色かと思ったら全然普通の色ですよね😂
素敵です💓
髪の毛の色なんて普通の患者は気にしないけど、年寄りとかは変なひと多そうだし、苦情言う人とかいるのかもですね😅
その対応が嫌なのかな🤔
別にやめてもいいと思える職場で染め直し要求されるならやめちゃっていいと思います!!
ゆとりとは思いません👍
-
はじめてのママリ🔰
本当にフツーです😇笑
ド派手なピンクでもないのに…
人の髪色に苦情言う元気あるなら退院しろ!って思っちゃいます😂笑
でも、病気ならそれくらいメンタルやられる気持ちも分かるけど😂人に文句言う前に治療に専念して欲しいです(笑)
ママリさんはまだお若いですか??
どの世代までがこう言う考えに理解があるのか?も気になります💭
年配の方でも イマドキ染めてない子なんていないよね〜と言ってくださる方もいらっしゃるのでその人の価値観年齢ではないと思いますが…💦- 31分前
BE
優先順位は人それぞれですから、アリだと思います。
お気にされてるのは、髪色の決まりそのものではなく、看護師長が勝手に言ってるような職場環境ではないかなと思いました。
ゆとりとか世代はわかりませんが、規定はきちんと設定するべきですし、自分の価値観や環境を大切にするのは当然だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
入社した時は院長などには 何も言われなかったのに、入職した後に、茶髪程度でこんなに厳しいなんて…後出しすぎない?!しかも師長が勝手に言ってるの何?!って感じです😂- 35分前
はじめてのママリ🔰
髪色を注意されてやめるのはいまどきっぽいなって思います☺️笑
病院だと年配の方も多いと思いますし、髪を染めていると清潔感がないと感じる方もいるので、病院全体の評判にも関わりますよね💦
自分のプライベートの為に周りに配慮ができないなら、その職場は向かないと思います😭
自分が良ければいいや〜は、少しゆとり世代かなって感じます‼︎
-
はじめてのママリ🔰
注意されただけでは どうも思いませんが、染め直してこい。とまで言われると辞めちゃいます😂💦笑
染めてたら清潔感がない💦
そうなんですね…- 37分前
ソースまよよ
自分の事しか考えてないなぁと、正直思ってしまいました🙇♀️💦看護師という職業柄、患者さんに安心してもらう事って大事なんだと思います🤔病気で入院してると、患者さんのメンタルって人にもよりますがとても不安定です。また、患者さんだけでなく、そのご家族の心情もあります🙂↕️
みんな、言わないだけです。
規則化してないからといって、オッケーというわけではないと思います🙂↕️
学校で学ぶ事です。とても基本的な事。
とても恥ずかしい事を書いてらっしゃいますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
医療従事者はみんな地毛?(明るければ黒染め)が絶対ということなんでしょうか…💦
規則化されてないことも守らないといけないなんて 社会人って難しいですね😰
ちなみに看護師じゃないです💦- 38分前
-
ソースまよよ
説明が下手で申し訳ないのですが🙇♀️💦神の色は黒色や落ち着いた色(茶色)だったらいいと思いますよ🤔要は派手すぎない色、明るくない色。
おお、看護師さんではなかったのですね😲失礼しました🙇♀️💦
それにしても、看護師長さんが看護師以外の方に注意するなんて、余程の事かなと思います🤔看護師長さんも注意したくないけど、よそから苦情が入るから、わざわざ本人に直接言わざるを得ないのかもしれませんね?😅🤔
個人的には髪の毛染めるの好きですし、写真の髪色は素敵だと思います☺️- 25分前
はじめてのママリ🔰
金髪の医療従事者はさすがに…と思うのでどうしても金髪!なら ウィッグ被りますが、正直ピンクブラウン程度で…と思ってしまいます😂
ウィッグかぶってまで仕事するなら仕事辞めたいです😌