※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

進研ゼミとスマイルゼミのそれぞれのメリットとデメリットについて教えていただけますか。登校しぶりがあるため、利用を検討しています。

進研ゼミとスマイルゼミ
それぞれのメリット、デメリット教えて欲しいです!

登校しぶりがあり、授業に遅れるのが心配でやらせようかなぁと思ってるのですが。。。

コメント

咲や

進研ゼミ
紙ワークかタブレット学習か選べる
低学年はコラショがうるさい😂
Switchで勉強出来る物があるので、それを理由にSwitchをねだられる
辞めたら普通のタブレットとして使えないのでゴミになる
添削課題を出すと景品がもらえる
キャンペーンでない限り、最低2ヶ月の受講が必要(キャンペーン時は1ヶ月で電話で退会可能)

スマイルゼミ
タブレット一択
キャラクターが喋る事はない
ご褒美としてアバター作成したり出来る
小学生以上はネット検索可能らしい(うちは試したのが幼児なのでネット検索出来なかった)
やめたら初期化して普通のタブレットとして利用できる
1年以内の解約だとタブレット代の支払いが発生する

ついでにZ会
紙ワークかタブレット学習が選べる
国語が教科書に載っていない文章なので、本当の意味での読解力が身につく
紙ワークの添削課題もスマホで写真撮影して提出
提出課題を出すとAmazonポイントに交換できる
難易度は教科書プラスアルファぐらい
最短1ヶ月の受講可能
タブレットは自分で用意

ぽんママ

スマイルゼミしか使ってないので、あれですが。
デメリットは、辞めて、もう一度やりたいってなった場合は、改めてまたタブレット購入からしないといけない。

メリットは、辞めても初期化したらタブレットとして使用可能。毎年1回、無料で漢検がうけられる。