※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみこ
家族・旦那

孫にどれくらい会わせてますか?実母なんですがひっきりなしに娘に会いた…

孫にどれくらい会わせてますか?
実母なんですがひっきりなしに娘に会いたいと煩わしいです。
近くに住んでるのもありますが、そんなにもう会いたくないんです。
着信拒否にいましています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も実母に週1で会いに来られたり
わざわざ電話かけてきて
通話させてくれって言われたり
しんどかったです。

人によりますよね、関係性とか。

私もしんどくて正直
お盆とお正月だけでいいって思います

エビフライ🍤

お近くとのことですが、どれぐらいですか?

実母は他県で車で3時間半ほど(田舎なのでめっちゃ時間かかる😇)、義母は同県他市で車で40分ほどですが、どちらもほぼ月1です😊子供の体調不良で、空いてたら見てもらえませんか…?!な連絡は義母です。

はじめてのママリ🔰

実母は上の子だけほぼ毎週泊まるので週2であってますね🙆‍♀️
義母は家に猫が居て上の子が猫アレルギーで行けないので月1、2くらいです!

はじめてのママリ

うちは真逆で、実家も義実家も、うちの子にま〜ったく興味がないんです😭
実父は長男の孫だけが可愛いそうです💦うちの子に会っても100%名前を呼び間違えます。
あの子がこのくらいのとき…という話しかしませんし、こちらから会わせに行かないと会いに来ません。(実母は他界しています)

義母は「自分の娘が産んだ子がやっぱり可愛いものよ」と何度も言います。
口を開けば姪っ子の名前ばかり。何か持っていっても全部姪っ子にあげちゃう溺愛っぷりで、うちの子に会いたいなんて一度も言いません😅

それはそれで寂しいものですよ…😓

あんまり頻繁も煩わしそうですが、育児や家事などを手伝ってくれるなら、この先かなり助かると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、うちは実家は年1行くかいかないか。義実家は5分の距離だけど数カ月に一度、何か届けるとかのついでで5分くらいです。

• 2時間前