※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

二重サッシの窓は夏と冬にどの程度の快適さを提供するのでしょうか。リフォームを考えていますが、初期費用が高いため迷っています。

二重サッシの窓って、夏はどのくらい涼しくて冬はどのくらい暖かいものなのでしょうか?
リフォームするにあたって後から助成は出るものの、最初は全額自費だし(窓5つで100万程度)、夫から高いと言われ今回は見送ったのですが…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。

夏は、普通に暑いです(笑)

冬は、晴れてる日は暖かいとは思います。

1番は、結露がなく、管理がラクです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    夏は涼しいものかと思っていたので、エアコン代節約できるー!と信じていました😂
    結露できないんですね!素晴らしいです😳

• 12月9日
はじめてのママリ

うちも今月、二重サッシの工事をします。
なので体験談ではないのですが…
カインズやヤマダに見積もり依頼しましたが、支払いは助成金の額を差し引いた金額でしたよ〜🙆

夏はUVカットだとしても、赤外線まではカットできないと思うので、そんなに変わらないかもですね。

冬、暖かいらしいです。
そして防音も効果があるとのこと。うちは外で人がしゃべる声がすごく響くので、工事を決意しました😅

来年も助成金はあるって業者さんが言ってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にカインズやヤマダの件、言ってみましたー!!「検討します」でした🥹

防音効果もあるだなんて知りませんでした🤔
    来年も助成出ますか😳それなら安心しました👏🏻

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

冬の寒さはかなりましになりました。あとは、防犯面でも安心です。
夏は涼しいとかはないかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯面でも活躍するんですね😳
    夏より冬の方がエアコン代高くなるし、少しでも電気代節約できるのは良いですね😊

• 12月9日
ママリ

夏は変化ないです、冬の寒さは確実に変わりました。
加えて外の音がだいぶ軽減されました✨

夏の暑さ対策は、窓の外にすだれやサンシェードを取り付ける方が断然効果あります。

寒さは、「窓の近くにいるとカーテンの下から冷気が入ってくるのを感じる」のがなくなりました。
「暖かくなる」というよりは「冷えが減る」という感覚が近いです。

うちもリフォームした年はまとめた出費が大きくなるので見送り、翌年にやりましたよ〜やって良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏はわりかし快適に過ごせるのかと思ってました笑
    引っ越し先で簾やサンシェード検討します😵

出窓に冷気遮断のグッズ使っていますが、完全には防げていなくてスースーします🥲
    それがないだけでも部屋は暖まりますよね。

• 12月9日