子供が発表会前日に発熱しました。感染症でなければ参加させても良いでしょうか。周りの子供のことを考えると休んだ方が良いでしょうか。意見をください。
子供がまた園の発表会前日に発熱しました🥹
前回も大事な園の行事前に発熱し、クラスで1人だけ参加できませんでした💦
本人も張り切っていて今回こそは参加させてあげたいと、
気をつけていたのに前日に発熱🤒
この後受診予定ですが、
感染症でなく、明日熱が下がり元気そうであれば行かせてもいいのでしょうか?
周りのお子さんの事を考えるとやはり休んだ方がいいでしょうか?
みなさんのご意見教えて下さい。
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
まま
感染症でなく下がったなら大丈夫だと思うのですが、園に聞くのが1番安心だと思います!
はじめてのママリ🔰
感染症でもなく熱が下がって元気なら行かせてもいいと思いますが、ただ普段なら現時点で熱高いなら明日はお休みとする所ではあります。後、今日熱出て検査だと正しい結果がでない可能性あるのでそこも気になります。
はじめてのママリ🔰
普段は24時間ルールがある園ですが、年長の運動会、当日の朝下がってたら大丈夫なので是非来てください!と先生から言われました🥺園に相談するのが一番だと思います。
はじめてのママリ🔰
前日に発熱すると、検査も当日にしかできないですよね💦基本はダメだとは思いますが、もし下がってたら先生に確認して…ですかね…💦
はじめてのママリ
まとめてのお返事で失礼します🙇♀️
先程病院で検査したところインフルもコロナも陰性でした💦
本来であれば休ませるべきなのですが、明日の朝熱も下がって元気そうであれば、園に相談したいと思います!
ご相談に乗って頂きありがとうございました!☺️
コメント