旦那が転職する予定です。それに伴い、住む場所を選べます。今住んでる…
旦那が転職する予定です。それに伴い、住む場所を選べます。今住んでるアパートは社宅扱いになるため、退職するなら引っ越さないといけません。
現在、埼玉県住み、夫婦と子供1人です。
旦那は自分の地元の九州か、私の地元の愛知に住みたいと言っています。
私は、南関東が良いと言っています。
こういった、夫婦で意見が合わない時、どう決めたら良いと思いますか?
話し合うのはもちろんのことですが、住む場所なので、大きな問題です。子供もいるので、永住したいと考えています。
いろいろなご意見聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてじゃないママリ🔰
働きやすい場所か、子育てしやすい場所か、治安がどうかとか自分にとって譲れない条件がまずあるかを確認ですかね…
親が育児に協力してくれるし親の近くに住もう!という選択肢もありなのかなと思います。しかし親にいつでも頼れる距離というのは逆もしかりでなにかあったときに頼りにされるでしょうし、「親に頼めばいいじゃん」と旦那さんが仕事や自分の都合をつけてくれなくなることもあります。遠くにいるからこそ良好な関係が築けているということもあるでしょうしね。まわりに面倒臭い親戚なんかいると大変ですし。もちろん、性格によりますが。正直私も住み慣れた場所に近い南関東が良いのかなーと思いました。
考えなければいけないこと多いから大変ですよね。
コメント