※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

未就学児を自宅保育してるママさん、ご自身だけがインフルやコロナにな…

未就学児を自宅保育してるママさん、ご自身だけがインフルやコロナになった時、どのように1日過ごしてましたか?

私が土曜日から喉が痛く、日曜日に発熱、検査したところコロナ陽性でした。
1歳9ヶ月の子がいますが、昨日から実母に来てもらって面倒見てもらっていて、今は隔離生活を送ってます。
ただ、水曜日(発症4日目)からは、実母が自宅に戻らないといけないのでワンオペで家事育児です。
子どもにうつしたくないので、家でも寝てる時でもマスクをして、換気、空気清浄機つける、消毒するなどの感染対策をしようと思ってはいますが、添い寝じゃないと寝れない子なので、夜も一緒に寝ることになります。
いくらマスクしていても、同じ布団で寝たらうつるリスクたかいですよね😭
また、1日どうやって過ごしていたかも教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナになった時は、誰にも預けられなかったのでマスクして2歳の子も0歳の子も一緒にいましたがなぜかうつらなかったです!
だるかったですが動けないほどではなかったので、マスクしたまま家の庭で水遊びとかしたり(夏でした)、お家の中で一緒に遊んでました!

インフルの時は旦那がいて2日間は隔離してもらってましたが、下の子が完母なので授乳だけしていたら結局全員うつってしまいました😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ワンオペ大変でしたね💦今日あたりはだいぶ良いですが、昨日は無理すぎてヘルプ出しました…
    うつらなかったんですね!うつらないこともあること聞けて安心しました😭

授乳は感染リスク高そうですもんね💦

• 1時間前