※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は小3ですが、ゲームをさせていない状況について相談したいです。ゲームをさせない理由は、私自身がゲームにうといからです。息子がゲームをしたいと言わない場合、今後もゲームをしない可能性がありますか。

小学生になってゲームさせていない方はいつまでさせないですか?
息子は小3ですがゲーム(Switch)をしていなくて...
息子本人から申し出があれば考えますが、息子は何も言わないのでこのままゲームをしないでいくこともありますかね?
息子にゲームをさせていないのはわたし自身がゲームにうといので、そこまで面白さが分からないのもあります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小3男子、ゲームなしです。
クラスで持ってないの1人らしいです。
話についていけないとかになってもかわいそうなので時々、そろそろゲームとかほしい?と聞いてはみるのですが、趣味も多くいつも時間が足りないと言っていて、ゲームはいらないそうです(学校から遠く、徒歩圏内の友達とも外でしか遊ぶことがないので、ゲームがどういうものかもあまり知らないと思います)
うちも夫婦ともゲームに全く興味がなく…禁止ってわけではないですが、外遊びやクリエイティブな遊びが大好きなので、ないならない方が…という感じです。
よく、遅く始めると反動が…とか、ゲーム持ってない子が友達の家で独占するとか見たりすると少し心配になりますが、友達の家で遊ぶことはないので、欲しがらないうちはわざわざ与えることもないかなあと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスで持っていないの一人とかなんですか?💦息子からも、ゲームの話してるけど分からない!と、話には入っていけてなさそうでした...。
    でも、他に遊びがあるし自分の分野で友達と話しているので、似ています😳
    ゲーム!!とはなりません。
    似たお子さんがいて安心しました。ありがとうございます🥺❣️

• 12月8日