生後5ヶ月ごろから1日3-4回ほど500円玉くらいのミルクを吐き戻し?してし…
生後5ヶ月ごろから1日3-4回ほど500円玉くらいのミルクを吐き戻し?してしまいます。(現在6ヶ月です)
4ヶ月半ごろに寝返りができるようになって
ミルク後10-15分くらい抱っこしたあとや
ミルク→2時間くらいお昼寝したあとでも、うつ伏せで遊んでるときにミルクが出てきてしまいます、、
膝のうえに座っているときも出てくることもあります。
ミルクの量が多いのか(1回200mlのんでいます)
仕方ないことなのか
いつ頃よくなってくるのか
同じようなご経験されている方がいれば
ぜひ教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもよくあって、時間たってからちょろっと吐いてました。今もたまにありますが回数は減りました!
お腹が圧迫されて吐いちゃうのかなーと勝手に思っています
はじめてのママリ🔰
その頃よくありました!
量はそこまで多くないのですが、あれ?また少し吐いてる…って感じでした。
6ヶ月から離乳食始めましたが、その頃も離乳食が混じった吐き戻しがありました。ミルク飲んだり、離乳食を食べりした後は、ママリさんがされてるみたいにすぐうつ伏せにならないようにしてました。
うちは病院でも相談しましたが、吐き戻しの量が少なくて機嫌も良いなら離乳食はそのまま進めて様子見て!って言われました😅離乳食に慣れてきて、あ、そういえば吐き戻ししなくなったな…って感じです。
コメント