赤ちゃんの体動センサーについて使用感を教えてください。オムツに付けるタイプの評価や、ベビーカメラの必要性についてもお聞きしたいです。
赤ちゃんの体動センサー(ベビーアラーム)
使っている方、使用感などお聞きしたいです!
3人目にして初めてベビーアラームを検討しているのですが、オムツに付けるタイプとかどうですか?
レビューを見ると固くて付けにくいとか、消し忘れでうるさくてあまり使わなかったなど…
使っていてよかった!などあれば教えて頂きたいです🙇♂️
ちなみにベビーカメラも買おうかと思っているのですが、カメラだけではSIDSが起きても分からないですよね?
- チロル(妊娠36週目, 3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはマットレスの下に敷くタイプのセンサーを使っています!
子どもにつけなくて良いので外れる等の心配がないです。
カメラでも呼吸をしているかどうかは見れますが、大人が常にカメラを見れるわけではないので、カメラだけでは何か起きても気付けないと思います😣
チロル
コメントありがとうございます☺️
下に敷くタイプもあるんですね!誤作動とか起きますか?赤ちゃん抱き上げる時に電源切る感じでしょうか🤔
カメラはあくまで見守り用ですね!
はじめてのママリ🔰
はい、子どもをベッドに寝かせた時に電源をONにして、抱き上げた時にOFFにするタイプです。
誤作動だったのか、正常に動いて教えてくれたのかはっきりとわからないのですが、子どもが低月齢の頃、寝ている間に一度だけアラームが鳴りました🚨
アラームが鳴って確認したらちゃんと呼吸していたのでほっとした、ということがありました!
抱き上げた後、OFFにし忘れるとアラームが鳴るので、それでちゃんと作動しているなと確認できています😊