お仕事 長岡市で未満児を保育園に預ける際、慣らし保育の期間について教えてください。育休明けに有給を使うべきか、育休を延長できるか知りたいです。 長岡市で未満児で保育園に預けます。 慣らし保育をすることになるのですが、 2週間程期間をみてください。と言われました。 慣らし保育の期間は育休明けになるのですが 有給を使うのか、育休を2週間程延長できるものなのか 有識者の方教えて下さるとありがたいです。 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 保育園 育休 長岡市 慣らし保育 まみ(1歳0ヶ月, 7歳) コメント ママリ 入園申込みの資料だったかに記載があるのですが、育休中の人は5月7日くらいまでに復帰すれば4月入園できます。 私も春からそうする予定です。上の子たちもそうしました☺ 12月8日 まみ 回答ありがとうございます。 入園のしおり に書いてありました。 途中入園でも同じように1ヶ月程猶予をもらえるのか、とりあえず保育課に確認してみたいと思います。 12月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
回答ありがとうございます。
入園のしおり に書いてありました。
途中入園でも同じように1ヶ月程猶予をもらえるのか、とりあえず保育課に確認してみたいと思います。