※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、こども園の生活発表会があったのですがママ友いなさすぎて最初か…

先日、こども園の生活発表会があったのですがママ友いなさすぎて最初から最後まで誰とも会話せず終わりました、、、😇😇😇(笑)
送迎時に挨拶したり、軽く会話したり、帰りに寄った公園とかで出会えば、立ち話することはありますが、話しかけられてもいないのに他のママさん同士が会話しているところに入っていくのも厚かましいよなあ、変だよなあと思ってぼーっとしてたら、話しかけてももらえず終わりの時間に(笑)

まあいっか!なんだか寂しかったけど、育休明けたらどうせ送迎は旦那担当なのでほとんど関わりなくなるし!!でも、でも、でも!やっぱりちょっとさみしぃー!!(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園で行事の時そんな感じです😂
今週、来週と立て続けに親参加の行事があるので怯えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね🤝💞
    行事乗り切りましょう!!!(笑)
    話かけてもらえなかった女がここにいますから!!!(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自分からいかないとダメなんですかね...笑
    だれか話しかけてくれないかなーと思ってしまいます😂
    仲間がいると思ってがんばります💪笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんだと思います😂😂
    でも結構ママさん同士で仲良くしてるところは家が近所だとか、上のお子さんが同級生同士だとかなんらかの共通点がありそうな感じです🥺💦
    話かけてもらえなくて寂しいけど、逆を言えばママ友トラブルに遭ったこともないので良しとさせていただきましょう!!(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけてもらえないと寂しいけど自分から話しかける勇気はないので厄介です😇
    そうですね、ポジティブに捉えます!笑

• 59分前
はじめてのママリ

私も行事で喋ったことないです🤣
送迎時には軽く会話したりするんですけどね‥
ただ気にしてません!送迎はこの先もずーっと私なんですけどね!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🤣🤣🤣🤣!!
    仲間がここにもいましたか🤝💞
    話かけてももらえませんが、ママ友トラブルに遭ったこともございませんのでプラマイ、むしろプラスですよね!!頑張っていきましょう❤️‍🔥(笑)

• 1時間前