※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てにお住まいの方に、洗面台のメーカーや使い勝手、清掃性について教えていただけますか。

戸建ての方、洗面ってどこのメーカーですか?
使い勝手や、清掃性についても乾燥教えてもらえると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

てんまま

トイレ、洗面、お風呂はTOTOでまとめました!!数十年後リフォーするときなどに、同じ方が良いかな?と思い…

サイズには不満がありますが(間取り上仕方ない)洗面台はオクターブライトで満足しています(^^)蛇口掃除が楽、肘までしっかり収まるので床に水が飛び散らないです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂はTOTOにしようと思ってます!!
    トイレも!
    洗面もやっぱりTOTOだから水回り強いですかね?

オクターブライトわかるかもです!
    上から水が出てた記憶がありますw
    でもなかなか高級なお値段だったような気も!?

それだけ機能性良ければ許容範囲ですかね…!
    床に水が滴るのめっちゃストレスですし、、
    もう一度見てみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 12月8日
  • てんまま

てんまま

水回りはTOTOで間違いない!とどなたかが言っていました!!(誰w)
    キッチンメーカーに合わせるのもありですよね(^o^)

上から出ます!
    高いんですかね!⁇ハウスメーカーの標準でした!「ライト」だからちょっと安めなのかなぁとか思っていました。

実家義実家はリフォームで、リクシルの小さいやつなんですが
    床がビチャビチャになる代わりに
    踏み台なしでも子供が蛇口に手が届くのが楽です🤣

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりTOTOは水回り強いんですね…!
    床びちゃびちゃはストレスが積み重なりそうなのでとても参考になります!
    ありがとうございます😊

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

リクシルのルミシスにしました!
大人2人並べる幅でボウルひとつでチェスト置ける場所あり、上か壁からの水栓で自動水栓を希望して、ものとして気に入ったのがルミシスでした!(TOTOとPanasonicと比較しました)

ミラーとボウルの間をほんとはキッチンパネルを貼りたかったのですができず、タイルにしています。(ミラーも選べます)
このタイルが細かくタイルに貼り付ける吸盤系が使えず、自動水栓のため鏡裏の収納の1番下の棚が厚く収納の取付ができず、歯ブラシのちょうどいい置き場は悩みましたが、継ぎ目もなく、上からの水栓で使いやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり水栓は上からのほうが良さそうですかね✨
    LIXILも結構ショールーム見に行ってて、洗面も写真撮って考えてましたw
    詳細まで教えてくださりありがとうございます!
    大変参考になります♪

• 21時間前