コメント
はじめてのママリ
子連れディズニーは年4.5回行ってます!
逆に質問させてください‥
お子さん達の身長どのくらいですか?
好きなキャラは?
暗闇、大きな音、回転、落下‥大人も含めて苦手そうなものはありますか?
これは乗らせたい!食べたい!見せたい!とかありますか?
何時〜何時くらいの滞在予定でしょうか?
課金は可能ですか?
レストランは予約されてますか?
上記お答えいただければアドバイスできます!
lu
とりあえずディズニーアプリの用語覚えてください!アプリ必須です!
用語覚えて、入園後すぐさまパスをそのアプリから取る形です🙌
なのでアプリ理解してないと本当に何もできません🥹🥹
我が家毎月2歳児連れてディズニー行ってるので教えて欲しいことあれば!アドバイスできます!🙆♀️
-
ママリ
アプリになってから2回ほど行ってますが、また仕様が変わっているので何が何だか…頑張って覚えます🥹
2歳児おすすめのアトラクションや食べ物、お昼寝のタイミングなど教えてほしいです!
あと、luさんはお子さんとディズニーでショーやパレード見たりしてますか??- 12月8日
-
lu
2歳児だとやはりファンタジーランドのアトラクションですかね!あと開園してすぐに左回り(ジャングルクルーズ、リバー鉄道)あたりを攻めるとすぐ乗れますよ🙆♀️🙆♀️
食べ物はとにかくモバイルオーダー出来る所のが楽です!
朝イチ取らなくても多分大丈夫なので、少しご飯どきズラしてモバイルオーダーするといいですよー!
お昼寝はうちは眠そうだなと思ったら逆に長い待ち時間のところに並びます!
ミートミッキーなどが多いです🙌
ショーとパレードは毎回見てますよ!- 12月8日
-
ママリ
お昼寝時間どうしようかと思っていたんですが、確かに待ち時間あるとこに並べば効率よく時間使えそうですね✨
子供達は初ディズニーなので雰囲気だけでも楽しんでくれそうですが、可能ならいろんなアトラクション乗せてあげたいので。
左回りで攻めてみます!!
おすすめのショーありますか?- 12月8日
-
lu
ショーはもう全部抽選なのでオススメしても見れない可能性があります🥲
とにかく全部エントリー(抽選)してみてください!!
うちの2歳児はショーの歌全部うたえるくらいどのショーも大好きなので当たったショーは是非見てください〜🫶🫶
1月ですとパレードはミニーちゃんのパレードだと思うので遠くからでもぜひ!女の子はきっと大好きなピンクー!!って感じのパレードです🎀- 12月9日
-
ママリ
歌全部歌えるんですね✨
ショーのエントリーして、パレードも時間合わせて見るようにします!!
ありがとうございます😊- 12月9日
ママリ
レストランはインパして、モバイルオーダーをおすすめします!モバイルオーダー対応のお店しか行けませんが💦
ppやDPAでだいたい時間が決まってから、すぐとることをおすすめします!
とりあえず、時間だけ確保して1つだけメニューを追加して決済すれば、変更で増やせるので食べるものは受け取り処理の前にゆっくり決められます!
あと、我が家は2人のお昼寝時間が重なるので二人乗りベビーカーが便利でした。
ポップコーンやチュロス、年齢的にまだ食べさせない感じなら子供のおやつは多めに持っていくといいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
商品受け取る前なら、後から追加もできるんですね!
時間確保できてもお昼時は混みますよね😅早めの時間(10:30とか)の方が席もあって余裕もって食事できますかね?
二人乗りベビーカーあったら便利ですよね〜
お昼寝重なったら下の子抱っこで頑張ります😭
上の子が4歳になる前に…とディズニーに行くことを決めたのですが、冬のディズニーの寒さを思い出してドキドキしてます笑
子供の防寒対策あれば教えてください😣- 12月8日
-
ママリ
間違えて、新しくコメントしてしまいました↓
- 12月8日
ママリ
席数が多いお店を選べば、5分くらいうろちょろしてれば空きそうですけどね🤔
我が家は早めに食べさせてます!あとはちょこちょこおやつタイムにして、お腹空いた!無理!みたいな状況を作らないようにしてます😂
大きくなってくると抱っこしんどいですよねー😇お昼寝時間だけベビーカーレンタルするのもありかもです(寝心地はあまりよくなさそう、、、)
寒くなったら服を買う!笑
先週、裏起毛ズボン、半袖肌着、トレーナー、ボア羽織、冬物アウター、ニット帽、手袋 で行きましたが、朝晩は寒かったです💦ヒートテックとか着ると違うかもです。
-
ママリ
ポップコーンやチュロス、持参したおやつでご機嫌保てるようにします🫡
ニット帽、手袋も忘れないようにします!
ちなみに…旦那はディズニーアプリもってないんですが、入れといた方がいいでしょうか?
旦那と上の子とかでアトラクション乗る場合必要ですよね?💦- 12月9日
-
ママリ
アプリ入れた方がいいです!
うちもアプリだけは入ってます。pp.dpa.モバオダなどは私がやってますが、別行動した時にはパス出すくらいはしてますw
グループを作らないとチケットなど共有されないので気をつけてください!
もうやってるかもですが、
インスタやってたら、子連れディズニーで投稿してる方結構いるのでサーっと流してみるといいと思います!- 12月9日
-
ママリ
アプリ入れて貰います!!
いろいろありがとうございます😭- 12月9日
ママリ
96cmと85cm
プリンセスやミニーちゃんが好き
下の子は暗闇や大きな音は少し苦手です💦
プーさんのハニーハント
美女と野獣
ミニーちゃんグリーティング
イッツアスモールワールド
9:00〜21:00
状況によっては早く切り上げる予定です。
課金可能
レストラン予約はしてません!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
インパしたらまずプーさんのプライオリティパスを取得、その時間に被らないように美女と野獣のDPA取得してください。
スモワは比較的待ち時間短めなので好きな時に乗れると思います。
1月は何日に行かれるかにもよりますが1/14〜ミニーのイベントが始まり大混雑します。
ただミニーちゃん好きならぜひパレード見てほしいです☺️
プリンセスはお昼のハーモニーインカラーのパレードにシンデレラ、ベル、ジャスミン、ラプンツェルとか出てきますし、エレクトリカルパレードではアナ雪もあります。
どちらも課金可能ですがこれらは課金しなくても十分立ち見で見れるのでタイミング合えばぜひ💓
レストランはお子さんいるなら
クイーンオブハートのバンケットホール
ハングリーベアレストラン
トゥモローランドテラス
らへんが席数も多く子供も食べやすいかと思います!
ママリ
プライオリティパス取ってからDPAですね!
ちなみにDPAはクレカ決済の場合、インパしてからカード情報入れる感じですか??
1月末の平日を予定していますが混みますかね😵💫💦
寒いし子供達が長く待てるかも不安なのですが、朝から行く場合何時ごろ到着するのがベストでしょうか?
パレードぜひ見たいと思います!!
レストラン情報もありがとうございます✨
はじめてのママリ
チケットを同じクレカで買ってるなら改めて情報入れなくても反映されるはずです!
それならまだ大丈夫かと👌
美女と野獣のDPAはそんなに早く無くならないと思うので10時入園とかでもいい気がします🤔
ママリ
そうなんですね!
インパしてからの流れイメトレして頑張ります!
ありがとうございます😭