7ヶ月の息子の発熱の事でご質問です。昨日の夜から機嫌が悪く離乳食をす…
7ヶ月の息子の発熱の事でご質問です。
昨日の夜から機嫌が悪く離乳食をすごく食べる子だったのですが、全く食べず、20時には寝ました。
朝8:30頃身体が少し熱いかなと思い熱を測ると37.7ありました。
それからミルクは飲めるのですが、機嫌が悪く寝かせて、様子見ていましたが、今38.6まで上がっています。
かかりつけの病院は17:00~19:30まで空いています。
病院に電話すると最低12時間から24時間は検査の結果がでない。と言われました。
結果が確実に出なくてもお薬を貰うために本日の夕方病院に行くべきでしょうか?
もし、出なかったら検査を無駄に2回させてしまうだけでしょうか?
夜薬がなくてしんどいのは可哀想とも思いますが、痛い検査を2回やらせるのもどうなんだろう。と思いご質問させて頂きました。
- 🦖❤️(生後7ヶ月)
コメント
キューピー☆
上の方の返答と重なりますが、我が家はキッズドクター(オンライン診療、処方)とホームドクター(訪問して診察、検査処方)とを使い分けつつしています!
今回の症状から、インフルエンザの検査をするなら、ホームドクターを手配して家に来てもらい、検査処方をしてもらうのが良いのかな?と思いました!
ただ、該当地域でない場合もあるので、お住まいの地域から調べてみると良いと思います!
医療しょうや保険証があれば基本的にどちらも無料です。
早く良くなると良いですね!
🦖❤️
ありがとうございます。🙇🏻♀️
全然知らなかったです😭😭
ありがとうございます。
東大阪なので、あるのか調べてみます、、。
キューピー☆
いつの間にか上の方の返答が消えてしまいましたが...
ホームドクターの対応地域を見てきたら写真のようになっていたので、大阪も大丈夫なのでは⁉️と思います!
アプリを入れてから問い合わせになりす!