※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

再婚するときにこれだけは聞いておいた方がいいってことあれば参考教え…

再婚するときにこれだけは聞いておいた方がいいってことあれば参考教えて欲しいです🥹
貯金額とか老後の過ごし方とか実親との関係など根掘り葉掘り聞きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きかなくてもだいたい会話でわかるので聞きまくってはいないです。

ただ一番大事なのは、相手の離婚理由ですね。

スノ

私の場合夫がバツイチで、付き合う時に離婚理由は聞きました!

ママリ

生活費をどうするかの考えかたです。
法律的には、入籍するまでの貯金は個人のものなので共有財産ではありません なので、いくら貯金があろうと関係ないかなと
相手年収600万 自分300万円でも、それは個人の能力によるものという考えで、生活費は俺が20万は出すけどそっちも15万はだしてね、それでローンや光熱費や家賃払おうね、後は別財布で老後の2000万はそれぞれが貯めようねって家庭も今多数派なので。
生活費なんて渡す予定ない男性も多いです。

生活にかかるお金はどうしたい?家を買う時はペアローン?老後のお金はどうする?教育費は?など聞くことの第一がそこかと。あと、家事の分担ですね