※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐がしっくりきません。違うものを使った方がいいのでし…

エルゴの抱っこ紐がしっくりきません。
違うものを使った方がいいのでしょうか?

長くつけると胃痛や腹痛がします。
また肩のところが落ちたりして危ない時があります😥
肩のストラップを調整したら良い話なのですが何かやりにくいです。エルゴ使って同じようなことになったことがある方、違う抱っこ紐購入しましたか?それとも使い続けましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もダメでした💦どうつけても子供の足が血が止まるのか紫になったりするし、実際子供乗せながらだと装着しづらくて他のものを買いました!!高いけど有名だからと選んでしまい結局一回も外に着けに行くことなく終わりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足が紫になっちゃうのは心配ですよね💦足が痛そうな感じもあって合うものだとそういうことってないのでしょうか?他のものを購入されたのですね!そうですよね、有名だし病院側にもおすすめされて買ったのに合わなくて残念です😣お金の無駄遣いみたいな気持ちになっててモヤモヤです。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私も上の子の時にエルゴ購入しましたが、とにかく使いにくくて数えるくらいしか使いませんでした💦
結局私は着脱が楽な抱っこ紐を買いなおしてそれを使ってました!今年2人目が生まれましたが、やっぱり私は買い直したものを使っていてエルゴは夫専用になってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いにくいですよね🥺
    分かります!夫はしっくりくるようで私には合わなくて頭の中で?になっていましたが男性の方が体がしっかりしているから会うのですかね😥
    抱っこ紐を購入するにしても何を買ったら良いか迷います😥

• 52分前
はじめてのママリ🔰

違うもの使った方がいいと思います。

私はエルゴアダプト買いましたが、しっくり来なくて2-3回ほど使っただけでした。私の場合は肩は楽なんですが、腰が痛くて仕方なかったです。つけ方おかしいのかなと産後の矯正やってるような整体師さんにも見てもらったんですが、単純に合ってないんだなと気づきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😣
    今から検索して探してみます。
    あー高かったのにもったいないです。

腰にもきますよね💦
    抱っこ紐が原因だったのですね😱

• 13分前