コメント
はじめてのままり
ミルクは2人とも生後11ヶ月の時に辞めました 。それ以降は 、牛乳なども口に合わないみたいで飲んでくれなかったのでヨーグルトやチーズなどで不足分を補っている形です 。
退会ユーザー
1歳すぎてすぐの時に自然と飲まなくなってやめました🤔
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️自然とやめられたんですね!うちも自然とこどものタイミングで断ミルクしてほしいのですが、なかなかやめられず…
- 12月8日
むぅ
完ミでしたが、1歳になる前にやめました!
代わりにフォロミに変えたり、積極的に牛乳飲ませたりはしてないです💦
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!なかなか辞める勇気が出ず、フォロミで続けてしまいました。。参考になります!
- 12月8日
-
むぅ
私は逆に1歳すぎるとやめるのが大変なイメージだったので執着する前にと思って、1歳までにやめたいと思ってました💦
2歳だと言うことわかると思うので、この日でおわりにしようね。や、なんなら哺乳瓶で飲んでるなら目の前で捨てるのもありかと思います…😊
寝る前のミルクの代わりに歯磨きの仕上げ後のキシリトールのタブレットとかラムネっぽくて喜びそうですが…✨- 12月9日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
どのくらいで泣かなくなりましたか?
はじめてのままり
上の子は割と早くに切り替えできて 、数日で慣れましたが下の子は1ヶ月ほどはグズグズでした 。
はじめてママリ🔰
その子によるんですね…参考になりました!!ありがとうございます!