※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子インフルエンザ3日目。今日の午後になっても37.6以上熱があれば…

上の子インフルエンザ3日目。

今日の午後になっても37.6以上熱があれば受診してと言われています。

今37.6です。
でもめっちゃ元気です。

このまま夕方くらいまで様子みて、熱あれば明日受診ってことで大丈夫でしょうか🥺

それとも今日の午後受診すべき?

実は昨日の夕方から下の子が部長で午前中のうちに検査してもらおうと小児科連れていくんですが、、、

個別対応ですかね😅

夫が在宅なので、それぞれお留守番はできます、、、

インフルは微熱含めてどのくらい熱つづきましたか?

コメント

ママりん

うちはインフル診断されてすぐ薬飲んでカロナールも飲ませたらそこから熱は終わりました。

お留守番できて明日も病院連れていく余裕があるなら私だったら下の子だけ連れていくかな〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

娘、40度超えてたんです😂で、インフルの薬と解熱剤使って翌日には37〜38度まで下がって、そこから37度台ダラダラーって感じです🥹

今日一日中37.6以上あったら明日連れてってみます🥲

• 44分前