コメント
ママリ
何があるかわからない分全然あると思います!
うちはちょっと違うんですが、計画無痛でその日に入院はしたんですが、進みが早過ぎてもう少しで完全に自然分娩なるところでした😂
子宮口が6センチ空いたら麻酔入れますねーって感じでしたが、痛みに耐えてたら全開してました💦💦笑
はじめてのママリ
私の病院では先に陣痛がきてしまうと、麻酔は使えないと言われました💦
麻酔科の先生がすぐに対応できるかどうかとか病院によって違うとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
病院方針でもさまざまですよね🙂↕️
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ
計画無痛分娩、前日から入院して背中に管を入れる処置をして、次の日の朝から誘発剤使いました!
結局、微弱陣痛のみで本陣痛までは繋がらず15時くらいに誘発剤を止めました。
麻酔の管もそのままでその日も入院して、次の日にまた誘発剤を使う流れですが、私の病院は、土日祝や夕方から次の日の朝までは麻酔科医がいない為、無痛分娩ができなくなるそうで、夜中にもし自然に陣痛が来ても麻酔は使えないって言われました😅
でも処置はしてるので、麻酔使わなくても無痛分娩代金はかかるんですよね💦
病院によっては24時間対応のところもあるので、そういう所だと自然陣痛でも対応してもらえるのかな?と思います。
お産頑張って下さいね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
麻酔使わなくても
お金はかかるとは
かなり、リスキーですね😨
色々あるんですね、、、
ありがとうございます😭- 1時間前
ママリ🔰
自然になることもあると思います🤔
計画予定でしたがその前に破水して間に合いそうだったので無痛しましたー!
処置自体間に合わない、処置は出来たが麻酔が効く前だったなど色々パターンあると思います🥹3人目の時は早かったので希望してても間に合わなかったかもね〜とは言われました。
ママリ
で、先生も間に合うかなぁ💦って感じで最後の産む瞬間にギリ麻酔効いたって感じです💦
はじめてのママリ🔰
人によって進み具合違いますもんね😅
最後に間に合ってよかったです😣
ママリ
逆にもうここまできたら自然で産みたかったです😂
ただ最初で麻酔の管入れる処置とかはされてたので、やらざるを得なかったのかと思います😂
はじめてのママリ🔰
処置済んでたら
やるしかないですもんね😢
お産ってほんとどうなるか
わからないですね〜😂
ママリ
産むのは産むからせめて産み方とかは100%自分で選びたいよぉ😭って感じですよね💦
赤ちゃん側からもこの日の何時に産まれるね!って連絡欲しいくらいです笑
完全無痛で痛くなく出産できた方たまに居ますが羨ましいです🥹