※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
子育て・グッズ

先輩ママさんにアドバイス欲しいです!今2歳の娘がいるのですが、娘は新…

先輩ママさんにアドバイス欲しいです!!
今2歳の娘がいるのですが、娘は新生児の頃からあまり手のかからず、人見知りもしないし親がいなくても平気なタイプでいつもニコニコしてるのあまりぐずったり泣くことがなかったので大丈夫だろーと思ってたら、、、、来ました。。。イヤイヤ期😭

最近はデパートとか連れていくと突然走り回って、歩き出すのが1歳10ヶ月と遅かったので歩くのが楽しいのかいっときもジッとしておらず、手を繋いで連れ戻そうとすると地べたに寝そべります(>_<)

かと言って大声出して叱るのは何か傍から見て見苦しいし、ジーッと娘を無言で睨みながら低い声で「立ちなさい!行くよ!」って言うとすぐ立って歩く時はあるのですが、立たずにデヘデヘ笑う時もあってイライラして叫びたくなる時もあります💦

今度市外でクリスマスマーケットがあって娘とイルミネーションを見たいのですが、夜だしあっちこっち行かないか不安です💦
旦那も最近娘とのお出かけにヘトヘトで😅

私は娘にハーネスを付けてるとすごい楽で安心なのですが娘にものすごい甘い旦那は紐が危ない!とか駄々こねるとすぐ抱っこしたりします💦

みなさんはどうしてますか?
何かで気を引かせてますか?

コメント

ラティ

どうしようも無い時、危なっかしい時は抱っこしてました(旦那さんが)🤣

はじめてのママリ🔰

今は落ち着きましたが、落ち着きなかった頃はリュックタイプのハーネスつけてました
今は基本子どもと2人きりでは出かけないようにしてます
うちはお菓子やパンなどを食べさせて少しでも大人が一息つける時間を確保してます!

しろくろ

危ない時は抱っこします。
イヤイヤしたときはもう「うんうん嫌なんやね〜」って横で頷いてます🤣

デパートとかは用事のある時しか行かない、行く時はジュレやアンパンマンのジュース持って泣かれたらそれ渡してベビーカーに座らせます。