※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

お風呂、皆さんはどんな段取りで入ってますか?また、どれくらいの時間お…

お風呂、
皆さんはどんな段取りで入ってますか?
また、どれくらいの時間お風呂時間ですか?

段取りとしては、
裸になって、かかり湯して、
そこから先が知りたいです。
先に頭や体を洗う方も
先に湯船に浸かる方も
他にもいろんな段取りがあると思います。

子どもはある程度大きくなってきてるのですが、
まだ手伝いが必要な部分もあるようで、
でもひとりでする練習も少しずつしてほしい。
で、風邪はひいてほしくない。

仕事して帰ってきてるので、
あんまりのんびりもしてられない。
冬のお風呂や段取りは難しいなぁと思います。

コメント

みや

旦那が休みの日以外は朝から夜までワンオペで、お風呂はみんなで入り自分の頭洗ったら下の子の頭洗ってその間上の子は自分で頭洗って体も洗ってます。
自分の体洗って下の子の体洗って、上の子の体仕上げ洗いして子供を湯船に入れて私は洗顔してから湯船に入ります。
湯船は10分はいったら出ます!

ラティ

まず私からで、
裸になってシャワーでお湯を出す(最初水なので)→顔洗う→流して洗髪→洗身、風呂場から呼ぶ(1番下の子)→洗って湯船に浸かる→呼んで下から2番目と入れ替わり→入浴後のケアは旦那さん。下から2番目の子を洗髪、洗身→湯船、
上2人(1人ずつだったり2人だったり)呼ぶ、入れ替わりで下の子出る。
洗髪→洗身→湯船 の繰り返し。
最後に私が湯船入る、旦那さん入ってくる(洗髪→洗身)一緒に入る、出る。
ですね🤔
※我が家は同居なので 子どもだけになる事はありません。

トータル40〜50分ぐらいです🛀

𝓢

基本的に旦那が入れますが、私が入れる日は私からまず入り一通り終わらせてまだ2人とも1人では入らないので下の子から呼び、終わらせて湯船浸からせてる間に上の子を呼んで終わらせて、数分だけ3人で湯船浸かり下の子から髪の毛乾かし、上の子髪の毛乾かし、最後に自分のスキンケアや髪の毛乾かしています!
顔面カピカピです🤣🤣