質問ではないですが旦那への不安を吐かせてください。旦那が夜は別室で…
質問ではないですが旦那への不安を吐かせてください。
旦那が夜は別室でゲームしていて育児やるとは言っていたものの同室じゃないので結果的に出来てません。オムツもミルクも分からないので教えるのですが可愛がるだけ可愛がってしてません。今のところやれるのはゲップに抱っこくらいです。仕事で疲れた、朝早いからという事で家事もほぼ義母に押し付けていて不安です。義母は休みを2週間ほど取ってくれていてその後はたまに様子見来るようにしてくれるそうです。私の体の回復もあまり良くなく夜間授乳中、低血圧で動けなくなってしまったりします。生まれたら変わってくれるかなという希望もだんだん見えなくなってきました。義母がとても協力してくれていてとてもとても助かっているのですが旦那がしなさ過ぎて後が怖いです。義母の話も旦那は聞きやしません。
- もちゃもちゃママ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの夫もゲームというかパソコンで何かしらやってることが多いのですが、部屋に篭るのはやめてもらって、リビングに持ってきてもらってます。
せめて同室でやってもらうとかできないですかね?そして、困った時は中断して手伝って欲しいと。
旦那さんは育休取る予定もなさそうですかね?
お義母さんがいてくれてよかったですが、産後1〜2ヶ月は体調万全じゃないことは旦那さんに理解してほしいですね。。。
自治体の方でシッター派遣してくれたりもするので、調べてみるのもいいかもです。
コメント