※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

さすがにおかしい父親だと思ったのですが、私が間違ってるのでしょうか?…

さすがにおかしい父親だと思ったのですが、私が間違ってるのでしょうか?
長くなります😔

この日は会えないからねと事前に父へ直接話して、LINEでも念押しで伝えて「了解」と来たにも関わらず
会えないと伝えた日の当日、父から電話がきて「今から荷物渡しに行くけどいいでしょ?」と言ってきました。
子どものうちの1人は体調が悪く、他の兄弟と旦那は予定があったりとバタバタだったので、これから不在になることも伝えたのですが
「荷物を外で渡すだけだから、ね?いいでしょ?今から行くから」と一方的に言われました。

本当にその数十分後に来たのですが、「あれ?旦那は?」と父が言ってきたので不在だと伝えたら
「なんだよー、俺首がなんか変だから旦那に見てもらおうと思ってそれを楽しみに来たのにな。」と言われました。
その後も「首見てもらうのを楽しみに来たのに。」をブツブツ繰り返し、「なんだ、肩透かしくらっちゃったな」とも言われました。

荷物を渡したいというのは口実で、ただただ父は自分の体調に不安を感じている部分を見てほしかっただけですよね。
私は体調がまだ優れない我が子を抱っこして、父の話を聞くしかありませんでした。
父は、元々自分が気に食わないことを言われたら、あからさまに不機嫌になり文句が止まらなくなります。

ちなみに旦那は医療関係者ですが医者じゃないです😅
首は、医者でも診てもらったようで大丈夫と言われたのに信じられないようです🫠

もう関わりたくないとまで思えてきたのですが、それは私が冷たいのでしょうか。

コメント

はじめてのママり🔰

他所様のお父様ですが、ハッキリ言います。
関わりたくないです!!!!
なので主様は冷たくないですよ!!!🥺
会えないって言ってるのにしつこいです😌
はじめから旦那さんに会いたい旨を伝えてくれればいいのに、自分の期待通りにならないと文句言うって、思春期ですか😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます😭
    やはりかなり変ですし、関わりたくないと思ってしまいますよね😔
    そう言っていただけて心が軽くなりました。
    冷たい娘なのかなと思って、父の機嫌を損なわないように気を遣ってました。
    でもこんなのおかしいし、もう関わりたくないと思いました😮‍💨

こんな父親なので、母から離婚を切り出されて離婚もしてます💦
    人って変わらないですよね💦

本当にありがとうございます😭

• 24分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちの父親もキレ症でどこにスイッチがあるか分からないので、いつも機嫌取りをして、めちゃくちゃ気疲れします🫠
    そんな性格なので私が幼少期に離婚しています。当然とすら思ってます!😂
    周りに人一倍気遣いをさせる人は、こちらのメンタルもやられるので、自然と距離を取りたくなりますよね🥲
    主様の心を大事にしてくださいね🍀

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、とても似てます😔
    ママリさんも大変な思いされたのですね...

1人暮らしで寂しいのかもしれませんが自業自得と思ってます😮‍💨
    ありがとうございます🥺
    子ども3人の育児でてんやわんやなので、父のことはもう関わらないようにします😮‍💨

ご妊娠中なのですね💕
    寒い日が続きますので、体調に気をつけてください!
    素敵な出産になりますよう願っております🌸

• 3分前