※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションを見学し、気に入ったのですが、1件だけで決めるのは危険でしょうか。

中古マンション購入を検討していて、先日1件見学したのですが夫婦ともにそのマンションをとても気に入りました。1件だけで決めてしまうのは危険でしょうか?
あと2件見学予約はしてますが、いろんな点でここを上回らないかなと思ってます。

コメント

ままり

ご夫婦のフィーリングがあっているならそこで決めても大丈夫だと思います😊
夫婦の意見が合致するってなかなかないと思うので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!😭
    他の人に取られるくらいならもう行っちゃおうかしら…💭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私は建売ですが2件見学して、2件目が良すぎて即決しました!
売れるのが嫌だったので…
でも、残りの2件にもっといい所があるかもしれないし色々見るのもいいと思いますが2人ともがとても気に入ったのならそこで決めてしまうってのもいいとは思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売れてしまうのが怖いきもちと大きな買い物だから慎重になった方がいいのではという気持ちとで揺れ動いてましたが、自分たちの感覚を信じて即決もありですね😆

• 12月8日
2人のママ

フィーリング大事ですよね👍
もし悩むなら早めに見学予約済ませて
比較したら良いかなと思います!
もし後から、他も見ておけば良かったってなったらそれはそれで、後悔なので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定が合わなくて残りの見学は年内ですがちょっと空いてしまうんですよね💦その期間に売れてしまったら…という心配もあります
    ちょっと気持ちを落ち着けたい気持ちもあったりで悩ましいです

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

勢いも大事だと思いますよ。
他の見たらおそらく悩むと思います。
あっちの物件のここは良かったのにこっちの物件は。。

逆にこっちの物件はここが良いのにあっちは。。
とか妥協点見つけるの大変になります😱

うちは新築買いましたが、1件しか見てないです。たっかい買い物なのに新築なんて2度と買えないだろうに笑
他所も見たかった気がしますが悩んでただろうと自分に言い聞かせております😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん見たらその分私も悩みそうです😫勢いで行っちゃおうかな…💭

• 12月8日