※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供熱って嘘ついて仕事休む人って結構いるんでしょうか?SNSで見て気に…

子供熱って嘘ついて仕事休む人って結構いるんでしょうか?
SNSで見て気になって。。笑
そりゃ子持ちはいらないって言われても仕方ないよなと思いました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの職場は頻繁に休む人怪しいもいなく感染症流行る時期に休む人でてきたりしてて私も嘘で休んだことはないです😂!!仕事嫌いじゃないので生理重くても出勤してます✨️

はじめてのママリ🔰

いや、少数派かと思います😇
普通にこどもが体調崩したら何日も
休まないといけないのに
休みたいからって、嘘ついてたら
かなり行きにくくなりますし、、、

mamari

どのくらいの割合か わかりませんが、時々そのような話を聞くので いると思います。

私は、子どもを嘘の道具にしたくないので、子どもの体調で嘘をつくことはありません!

はじめてのママリ🔰

嘘もつきたくないし仕事も休みたくないので嘘ついたことないです💦
てか、独身の人でも体調悪くて〜とか嘘ついて休む人も中にはいるだろうし子持ちに限った話じゃなく一定数ズル休みする人っていると思います😂
そういう人は子持ちになってもズル休みすると思うし、ズル休みする言い訳の内容が変わっただけだと思います笑