※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもがおしっこやうんちのタイミングを教えてくれません。次のステップに進む方法はありますか。

3歳です!おしっこやうんちのタイミングは絶対わかっているのですが出たら出た!出る!となかなか教えてくれません!オムツやパンツを変えるたびに教えてね〜と伝えてるのですが全くです!どうしたら次のステップに行けますか😢何も履かせない方法にしようかな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

三男が3歳の時にそんな感じで、あえて漏らさせるのもやりました
でもうちの子は失敗が逆に落ち込むタイプで先に進まずで汗💦
出た直後に、うんち出た!!ていってごらん?さんはい!!とか言って無理やり何回か言わせて言えたときは、わ〜すごい!!てめっちゃ褒めまくる作戦してました🤭
それが自然とできたら、次は出そうになる時(うんちのときはわかりやすく変な顔になるため笑)、出そう、ていってみ?て言わせる練習させて
そしたらすぐトイレに直行!!できたらたくさん褒めました☺️うちは四歳になる夏前にやっととれまして、これで市民プールに行けるね!!とかトイレできたらいいことあることを叩き込んでなんとか乗り切りました🤭
いまはトイレ行ったらすぐ出たよ!でっかいやつ!て教えてくれます🤣