※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

土曜日から39℃の熱があり、今朝は36℃台の平熱ですが、受診すべきでしょうか。元気で食欲もありますが、インフルエンザの可能性はわかりません。病院に行くと感染のリスクがあるため、解熱後にインフル検査を受けても良いでしょうか。

土曜日から最高39℃出てて、今朝には36℃台の平熱だった場合に受診しますか?
元気も食欲もあってインフルだったのかもわからず💦
へたに病院いくとまた何かもらいそうで…解熱してからインフルの検査してもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちは昨日38.8で、さっき一度平熱でしたがこれから受診します!
保育園でも流行ってるし、念のため、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    うちの園もインフルエンザが流行ってます💦やっぱり念のため診てもらったほうがいいですよね。
    ありがとうございます😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

結局うちは溶連菌でした💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日診てもらったら元気すぎて検査必要ないと言われました💦夫も同じ症状なので検査してもらったらインフルではなかったので普通の風邪のようです🤧
    溶連菌…!お大事にしてくださいね😢

• 12月9日