いつも学校の準備は夜にしとけって言っても毎朝もたつく我が子。毎朝毎…
いつも学校の準備は夜にしとけって言っても
毎朝もたつく我が子。
毎朝毎朝雷落としてしまい
泣かせてしまう事もあります…。
いい加減にしてほしいのと、ごめんねの気持ちです…。
同じような方いますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ
夜の準備、面倒ですが手伝った方がお互い時間の無駄にせずに済むと思います💦
そうくんママ
まだ1年生ですよね?
一緒に準備してあげて、癖付けするのが一番かなと思います!
Mayu215
7歳ですと1年生でしょうか?
まだ、一緒に準備してあげてもいいかもしれませんね🥺
我が家も準備はのんびり、朝はギリギリタイプですが、小3になって本人に任せるようにして「遅刻しなければいい」だけをルールに後は自分で考えてもらい、親は口出さない!にしました😅
まだまだギリギリなりな日も多いですが、ちゃんと早めに行く日もあったり、本人なりに考えて行動するようになりました😂
はじめてのままり
お気持ちわかります😭😭😭
うちも全く準備せず、準備したよー(してない)って言った忘れ物する→ママのせい😡って言われたことがあって、
子どもが寝た後に親がこっそり入れ忘れないか確認してます💦
うちは雷落としたら少しは準備してくれるようになりましたが、
私が連絡帳を解読して…って感じです。自分で読んで、自分でやれ😡って思います😅
みなみな
1年生ですかね?
その頃は、娘に準備させて終わったら声掛けて貰って一緒に確認してました☺️
進級と共に、翌日の用意のフォローを減らして行きました。3年生の今は、特記の荷物(絵の具セットとか工作の用意とか)を持ったのかを登校前に確認するくらいです。
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら次男のぶんの準備は私がしています👦🏻
嫌だーってやってくれません😂
仕方ないので準備して、行く前に持ち物は一緒に確認してます。
長男も低学年の頃は同じ感じでしたが、今なんとかなってます。
はじめてのママリ🔰
ですよね…。怒り過ぎて2人の関係がわるくなるのも嫌だし、今夜からでも手伝っていきます😞